Acerca de Licenciatura en Gastronomía
El egresado de la carrera universitaria Licenciatura en Gastronomía es un profesionista comprometido
con el diseño y elaboración de platillos sanos, equilibrados nutricionalmente,
procesados con técnicas culinarias internacionales y
presentadas al comensal bajo los criterios establecidos por el arte
culinario de la alta cocina, con fundamentos científicos y tecnológicos.
Las competencias que desarrollará son las siguientes:
- Habilidad extraordinaria para crear e innovar con libertad
cualquier tema gastronómico.
- Habilidad extraordinaria de organización, planeación, dirección
y ejecución de directrices operativas y administrativas en todo lo que
concierne al área de alimentos.
- Conocimiento amplio y dominio de la gastronomía mexicana,
en particular y en lo general, conocimiento y manejo óptimo de la
gastronomía internacional.
- Habilidad, creatividad y equilibrio en el manejo de planeación
de menús.
- Dominio de las lenguas extranjeras inglés y francés.
- Habilidad para dirigir e integrar equipos de trabajo.
- Dominio y manejo en el control de costos de alimentos y
bebidas.
- Conocimiento en computación para poder desarrollar profesionalmente
su trabajo.