Inicio | Universidades | Colegio Superior de Gastronomía
Colegio Superior de Gastronomía

Colegio Superior de Gastronomía - SG

  • Tipo de Universidad: Privada
  • Eslogan: Somos la primera Universidad Gastronómica en América Latina
  • Fecha de Fundación: 1992
  • Dirección: Av. Sonora #189, Colonia Hipódromo Condesa
  • Ciudad: Ciudad de México, Distrito Federal
  • Teléfono: 55-55843800
Tabla de contenidos

Acerca de Colegio Superior de Gastronomía - SG

El Colegio Superior de Gastronomía es una institución privada de educación superior que tiene su sede en la Ciudad de México. Fue fundado en 1992 y se ha destacado por ser una de las primeras universidades gastronómicas de América Latina.

Esta institución ofrece una multiplicidad de propuestas académicas que brindan una formación gastronómica, creativa, empresarial, científica y humanística. Entre esas propuestas, se pueden encontrar licenciaturas, especialidades, cursos y maestrías.

Esta institución responde a los cánones establecidos por los organismos nacionales e internacionales. Es por ello que está incorporada a la Secretaría de Educación Pública y su licenciatura cuenta con el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios. A su vez, cuenta con el Distintivo H, una certificación de calidad otorgada por la Secretaría de Turismo del Gobierno de México, y trabaja de acuerdo a las normas internacionales ServSafe® (MR).


¿Por qué estudiar en el Colegio Superior de Gastronomía?

  • Es una institución que no teme a la innovación: el Colegio Superior de Gastronomía ha establecido una alianza con Google y posee instalaciones de vanguardia para que sus alumnos puedan adquirir conocimientos de última generación.
  • Educación práctica: a lo largo del plan de estudios, los alumnos deben realizar más de 1,700 horas de prácticas. Esta universidad propone diferentes lugares para adquirir esta experiencia tanto en México como en el resto del mundo.
  • Multiplicidad de posibilidades laborales: los egresados de las carreras de esta institución tienen la oportunidad de acceder a un amplio abanico de oportunidades laborales. En la actualidad, el egresado puede trabajar como Chef Ejecutivo, Especialista en Bebidas, Desarrollador de Negocios, Especialista en Gestión de Eventos, Especialista en Comunicación Gastronómica, Creador de Experiencias, Especialista en Alimentación Saludable, Consultor Gastronómico, Especialista en Alimentación Masiva, Académico o Investigador Gastronómico.

Admisión a nuevos alumnos

Para ser admitido en este colegio, es necesario atravesar una serie de etapas. Estos son los pasos que un aspirante debe presentar para poder comenzar a estudiar una carrera en esta institución:

  1. Realizar el pago de la reserva y presentar el comprobante
  2. Llenar la solicitud de admisión con fotografía
  3. Presentar el historial académico y una autobiografía impresa
  4. Realizar el examen de admisión presencial

Instalaciones

El Colegio Superior de Gastronomía cuenta con una infraestructura que permite a sus alumnos conocer a la perfección todos los aspectos concernientes al trabajo en la cocina y aplicar sus saberes teóricos en ejercicios prácticos, ya que pueden realizar tareas que se asemejan a las que luego realizarán en su futuro profesional.

En la actualidad, las principales instalaciones que posee el campus de esta institución son las siguientes:

  • Nido Restaurante Escuela
  • Sala Gastrosensorial
  • Cava
  • Terraza
  • Salón del Vino
  • 4 Cocinas de Aprendizaje
  • Aula de Innovación
  • Cocina de Producción
  • Es la primera universidad gastronómica de toda América Latina.
  • Según el ranking de universidades de México desarrollado por Webometrics.info, el Colegio Superior de Gastronomía es la tercera mejor institución dedicada a la gastronomía.
  • Desde 1992 ha formado a más de 2,500 profesionales.

Prácticas y convenios

El Colegio Superior de Gastronomía ha desarrollado alianzas y vínculos estratégicos con empresas de los sectores gastronómico y turístico. El objetivo de esta política es que sus alumnos puedan adquirir experiencia realizando prácticas profesionales. De esta manera, los futuros egresados allanan su camino para ingresar al campo laboral.

Estos son los tres tipos de prácticas que pueden realizar tanto en México como en el extranjero:

  • Prácticas en la industria. Los alumnos pueden optar por trabajar un tiempo determinado en cadenas hoteleras y restaurantes, aerolíneas, empresas de la industria alimentaria o cruceros.
  • Prácticas en Nido Taller Culinario. Este restaurante pertenece a la escuela, por lo que las prácticas que realizan los alumnos están supervisadas por los profesionales que dictan las clases.
  • Prácticas en Gastro Experiencias. En este espacio de la institución, los alumnos aprenden sobre las últimas tendencias en el campo gastronómico.

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesdemexico.mx aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Sedes de el Colegio Superior de Gastronomía