Acerca de Licenciatura en Gastronomía
La Licenciatura en Gastronomía, es uno de los programas de pregrado que integra la amplia propuesta educativa de la Universidad Autónoma de Durango.
Perfil de Egreso
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía deberá cumplir con los conocimientos, habilidades y actitudes que a continuación se especifican:-Conocimientos en los siguientes campos:
Planeará el diseño de las instalaciones de cocina y sus equipos de trabajo para la mejor organización, rentabilidad y eficiencia.
Distinguirá los diferentes tipos de servicios que se brindan en el salón comedor.
Proyectará nuevos conceptos de restaurantería basados en los sólidos conocimientos sobre cocina y comercialización.
Establecerá procedimientos de control de las operaciones
.Definirá con exactitud las recetas y los métodos de producción con especificaciones y tolerancias, observando: costo total del menú (rentabilidad), características y funcionalidad de las instalaciones; eficiencia y capacidad de personal disponible y métodos modernos de alimentación.
-Desarrolla las siguientes habilidades:
- Planeación de eventos sociales
- Dinamismo entre el grupo de trabajo
- Organización de actividades del sector social
- Innovación y creatividad
- Gusto por lo novedoso
- Sensibilidad por el arte y la plástica.
- Alto sentido de calidad en el trabajo
- Responsabilidad
- Disciplina
- Honestidad
- Actitud humana
- Actitud emprendedora
- Ética