Licenciatura en Gastronomía

Universidad Autónoma de Durango



La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las Carreras Universitarias de Hotelería, Gastronomía y Turismo que imparte la Universidad Autónoma de Durango.

Duración: 10 CUATRIMESTRES.

Materias: 66.

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía deberá cumplir con los conocimientos, habilidades y actitudes que a continuación se especifican:

-Conocimientos en los siguientes campos:
Planeará el diseño de las instalaciones de cocina y sus equipos de trabajo para la mejor organización, rentabilidad y eficiencia.
Distinguirá los diferentes tipos de servicios que se brindan en el salón comedor.
Proyectará nuevos conceptos de restaurantería basados en los sólidos conocimientos sobre cocina y comercialización.
Establecerá procedimientos de control de las operaciones
.Definirá con exactitud las recetas y los métodos de producción con especificaciones y tolerancias, observando: costo total del menú (rentabilidad), características y funcionalidad de las instalaciones; eficiencia y capacidad de personal disponible y métodos modernos de alimentación.

-Desarrolla las siguientes habilidades:

  • Planeación de eventos sociales
  • Dinamismo entre el grupo de trabajo
  • Organización de actividades del sector social
  • Innovación y creatividad
  • Gusto por lo novedoso
  • Sensibilidad por el arte y la plástica.
  • Alto sentido de calidad en el trabajo
Desarrolla actitudes:
  • Responsabilidad
  • Disciplina
  • Honestidad
  • Actitud humana
  • Actitud emprendedora
  • Ética



Obtén Información al Instante

Al solicitar información en universidadesdemexico.mx usted acepta la política de privacidad y protección de datos y acepta ser contactado por cualquier institución educativa.