La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte el Centro Universitario Interamericano.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Objetivo
Formar recursos humanos que tengan la capacidad y experiencia para desempeñarse en el campo laboral de los diversos tipos de restaurantes, hoteles, industrias del alimento, así como en negocios particulares de preparación de alimentos y banquetes, con menús nacionales e internacionales, utilizando las diferentes técnicas de cocina y el manejo de cartas gastronómicas. Podrán desempeñarse como administradores en el ramo restaurantero, con un alto grado de responsabilidad en el manejo de los alimentos y la higiene, y promover la gastronomía a nivel nacional e internacional.
Perfil de Egreso
El licenciado en Gastronomía tendrá los conocimientos y habilidades que le permitirán desarrollarse en las diferentes áreas que confirman la industria alimentaria y de servicios, será capaz de ofrecer servicios de alimentos y bebidas de excelencia culinaria e investigar, conservar, promover y rescatar la gastronomía mexicana. Será capaz de diseñar, organizar y administrar actividades en el área gastronómica de manera productiva y eficaz, así como participar en proyectos de investigación del turismo y la gastronomía con solidez teórica, metodológica, técnica y con espíritu emprendedor. Establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas para así poder incursionar en áreas de oportunidad dentro del turismo nacional e internacional.
Campo de Trabajo
Empresas especializadas en entretenimiento
Comedores industriales, hospitalarios
Industria de producción de alimentos
Restaurantes de distintas categorías
Empresas especializadas en cruceros
Centros turísticos (hoteles, centros recreativos)
Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en el Centro Universitario Interamericano