Licenciatura en Gastronomía

Universidad Anáhuac Oaxaca



La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las Carreras Universitarias de Hotelería, Gastronomía y Turismo que imparte la Universidad Anáhuac Oaxaca.

Duración: 8 SEMESTRES.

Materias: 57.

Perfil del Egresado

El Licenciado en Gastronomía Anáhuac será capaz de dirigir y desarrollar negocios en el ámbito culinario desde el surgimiento de una idea hasta su realización.

  • Desarrollará capacidades para dar consultoría y asesorar a empresas de alimentos y bebidas para contribuir exitosamente al logro de sus objetivos, diseñará y ejecutará creativamente productos gastronómicos.
  • Promoverá la cultura, la historia y tradiciones gastronómicas buscando preservar su identidad, fomentando el comercio y el trato justo. Serás capaz de desarrollarte como profesional en cada una de las disciplinas que forman el apasionante arte culinario.
  • Dirigirás la selección y adquisición de materias primas considerando sus características, aplicaciones y variedades existentes.
  • Utilizarás técnicas culinarias en el manejo de la materia prima.
  • Planearás, organizarás, dirigirás, controlarás y evaluarás los procesos de un establecimiento de alimentos y bebidas.
  • Desarrollarás estrategias de mercadotecnia para promover productos y servicios gastronómicos.
  • Desarrollarás y evaluarás nuevos proyectos dirigidos a la industria de alimentos y bebidas.


Obtén Información al Instante

Al solicitar información en universidadesdemexico.mx usted acepta la política de privacidad y protección de datos y acepta ser contactado por cualquier institución educativa.