Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Perfil del Egresado
El Licenciado en Gastronomía Anáhuac será capaz de dirigir y desarrollar negocios en el ámbito culinario desde el surgimiento de una idea hasta su realización.
- Desarrollará capacidades para dar consultoría y asesorar a empresas de alimentos y bebidas para contribuir exitosamente al logro de sus objetivos, diseñará y ejecutará creativamente productos gastronómicos.
- Promoverá la cultura, la historia y tradiciones gastronómicas buscando preservar su identidad, fomentando el comercio y el trato justo. Serás capaz de desarrollarte como profesional en cada una de las disciplinas que forman el apasionante arte culinario.
- Dirigirás la selección y adquisición de materias primas considerando sus características, aplicaciones y variedades existentes.
- Utilizarás técnicas culinarias en el manejo de la materia prima.
- Planearás, organizarás, dirigirás, controlarás y evaluarás los procesos de un establecimiento de alimentos y bebidas.
- Desarrollarás estrategias de mercadotecnia para promover productos y servicios gastronómicos.
- Desarrollarás y evaluarás nuevos proyectos dirigidos a la industria de alimentos y bebidas.