Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Objetivo
La Licenciatura en Gastronomía del Instituto Leonardo Bravo busca preparar profesionistas en el área teórica – práctica enfocada a los alimentos y bebidas, así como su entorno laboral, proporcionándoles los conocimientos sobre los diferentes tipos de cocina nacional e internacional más reconocidas, desde la preparación, contenido nutricional, presentación y cotización, hasta la comercialización del producto final, así mismo formar profesionales en las tareas de gestión en los negocios restaurantero y hotelero o en la industria de los alimentos, profesionales creativos, con conocimientos de nutrición y con una amplia cultura gastronómica.
En pocas palabras, formar profesionales que adquieran competencias, destrezas y habilidades que puedan contribuir al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas, a través del aprovechamiento de los recursos gastronómicos para el fortalecimiento de la actividad turística no solo en México sino a nivel internacional.
Perfil de egreso
Al término de la Licenciatura en Gastronomía el egresado del ILB, será un profesional que contará con las competencias necesarias para administrar establecimientos dedicados a los de alimentos y bebidas, así como la elaboración, diseño y presentación de platillos nacionales e internacionales, con sanidad e higiene; buscando fomentar el patrimonio gastronómico mediante el uso de la tecnología, ingeniería y creatividad.
Será un profesional comprometido con el campo laboral a través de la honestidad, responsabilidad, respeto y trabajo en equipo, dentro de sus conocimientos, manejará adecuadamente términos y tecnicismos utilizados dentro del arte culinario, tendrá la capacidad de presupuestar eventos con las cotizaciones de los platillos y bebidas que lo conforman.