La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte el Instituto Leonardo Bravo.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Objetivo
La Licenciatura en Gastronomía del Instituto Leonardo Bravo busca preparar profesionistas en el área teórica – práctica enfocada a los alimentos y bebidas, así como su entorno laboral, proporcionándoles los conocimientos sobre los diferentes tipos de cocina nacional e internacional más reconocidas, desde la preparación, contenido nutricional, presentación y cotización, hasta la comercialización del producto final, así mismo formar profesionales en las tareas de gestión en los negocios restaurantero y hotelero o en la industria de los alimentos, profesionales creativos, con conocimientos de nutrición y con una amplia cultura gastronómica.
En pocas palabras, formar profesionales que adquieran competencias, destrezas y habilidades que puedan contribuir al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas, a través del aprovechamiento de los recursos gastronómicos para el fortalecimiento de la actividad turística no solo en México sino a nivel internacional.
Perfil de egreso
Al término de la Licenciatura en Gastronomía el egresado del ILB, será un profesional que contará con las competencias necesarias para administrar establecimientos dedicados a los de alimentos y bebidas, así como la elaboración, diseño y presentación de platillos nacionales e internacionales, con sanidad e higiene; buscando fomentar el patrimonio gastronómico mediante el uso de la tecnología, ingeniería y creatividad.
Será un profesional comprometido con el campo laboral a través de la honestidad, responsabilidad, respeto y trabajo en equipo, dentro de sus conocimientos, manejará adecuadamente términos y tecnicismos utilizados dentro del arte culinario, tendrá la capacidad de presupuestar eventos con las cotizaciones de los platillos y bebidas que lo conforman.
Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en el Instituto Leonardo Bravo