Inicio | Universidades | Universidad de Las Américas de Puebla | Licenciatura en Artes Culinarias
Universidad de Las Américas de Puebla

Licenciatura en Artes Culinarias

Universidad de Las Américas de Puebla - UDLAP

8 Semestres

Presencial

La carrera Licenciatura en Artes Culinarias es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad de Las Américas de Puebla. El título de Licenciatura en Artes Culinarias es el título que otorga la Universidad de Las Américas de Puebla para la carrera de Licenciatura en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Artes Culinarias

Objetivo

La Licenciatura en Artes Culinarias de la Universidad de Las Américas de Puebla forma un licenciado en Artes Culinarias, podrás distinguir, valorar e innovar el buen comer, beber y vivir a través de la planeación, organización y control de empresas alimentarias, y la aplicación de conceptos, técnicas y metodologías culinarias, administrativas y tecnológicas, con el fin de satisfacer las necesidades en la industria alimentaria de clientes, comensales, inversionistas y comunidad en general, con un sentido ético de responsabilidad y servicio en el ámbito nacional e internacional.

Perfil del egresado

  • Habilidad para manejar la operación de cualquier cocina, restaurante, hotel, crucero, hospital, comedor industrial, transporte, entre otros, aplicando los estándares empresariales con la finalidad de hacer una producción distintiva y diferente en la organización.
  • Capacidad para desarrollar procesos innovadores en la industria alimentaria utilizando técnicas tradicionales y de vanguardia en gestión, para recomendar soluciones a problemas específicos del sector alimentario.
  • Conocimiento para seleccionar los procesos adecuados en la elaboración de alimentos y bebidas, a través de la identificación de los ingredientes e insumos requeridos, para ofrecer alimentos seguros, nutritivos y con el mejor costo posible.
  • Experiencia para recomendar soluciones a problemas de gestión en empresas de preparación de alimentos, mediante la aplicación de técnicas administrativas y contables, para desarrollar estrategias que coadyuven a resolver las problemáticas características de este tipo de organizaciones.
  • Destreza para desarrollar estrategias de servicio al cliente utilizando los productos de la localidad o temporada y las técnicas gastronómicas pertinentes, para atender las necesidades específicas ya sea de clientes o del propio mercado.
  • Facilidad para preparar alimentos y bebidas ante diferentes escenarios económicos, aplicando las normas nacionales e internacionales, con la finalidad de mantener a la empresa en un mercado competitivo.

Sedes donde estudiar Licenciatura en Artes Culinarias en la Universidad de Las Américas de Puebla

Facultades donde estudiar Licenciatura en Artes Culinarias en la Universidad de Las Américas de Puebla

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados