Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Objetivo del programa:
Formar profesionistas capaces de preparar, planificar, organizar y gestionar cualquier servicio gastronómico en organizaciones públicas o privadas, a partir del dominio de las técnicas culinarias y los estándares de administración gastronómica de la más alta calidad, con permanente apego a las normas de sanidad e higiene vigentes y un alto sentido de la innovación y el arte culinario.Perfil de ingreso:
Conocimientos- Reglas básicas de comunicación oral y escrita
- Matemáticas básicas
- Generalidades de la industria gastronómica
- Estudio autodirigido
- Trabajo en equipo
- Comunicación oral y escrita
- Trabajo físico prolongado
- Administración del tiempo
- Capacidad de abstracción, análisis y síntesis
- Manejo de las TICS
- Interés en el proceso del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario, higiénico y administrativo
- Espíritu de servicio
- Creatividad e imaginación
- Actitud emprendedora y adaptación a los cambios de trabajo
- Compromiso ético.
- Liderazgo que lo haga capaz de manejar situaciones difíciles o bajo presión
Campo laboral:
Al egresar podrás ser- Empresario en la Industria de alimentos y bebidas.
- Consultor para el desarrollo de empresas gastronómicas.
- Laboratorio de alimentos para el desarrollo de nuevos productos.
- Restaurantes, cafeterías, cruceros, comedores industriales.
- Servicios de banquetes y eventos especiales.
- Chef o jefe de cocina en toda la clasificación de restaurantes.
- Centros de convenciones y negocios
- Hoteles, cocina aérea y hospitales.
- Empresas de asesoría en alimentos y bebidas.
- Gerente de compras.
- Gerente de alimentos y bebidas.
- Docente investigador.