Acerca de Técnico Superior en Gastronomía
El Técnico Superior en Gastronomía, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Tecnológica de la Costa.
Perfil Profesional
El alumno aprenderá a:
- Gestionar Organizar y Dirigir eventos y servicios gastronómicos para satisfacer los requerimientos del cliente, apegados a las técnicas de preparación de alimentos a gran escala, a fin de consolidar la oferta gastronómica de la organización.
- Coordinar la operación del área de alimentos y bebidas fortaleciendo la industria y cultura gastronómica.
- Integrar productos gastronómicos a través de recetas estándar, las bases culinarias y de coctelería, selección de los insumos y la normatividad aplicable, para garantizar la calidad y fortalecer el posicionamiento de la organización.
Campo Ocupacional
Podrá trabajar en:
- Empresas e instituciones públicas y privadas dedicadas a la producción y comercialización de bienes y servicios gastronómicos como: Subgerente de un establecimiento de alimentos y bebidas, Coordinador eventos gastronómicos, Operador de un área de alimentos y bebidas, Subchef y Supervisor de áreas operativas de establecimientos de alimentos y bebidas.
- Su propia empresa proporcionando productos y servicios gastronómicos.