Acerca de Tecnicatura Superior Universitario en Gastronomía
La Tecnicatura Superior Universitario en Gastronomía, forma parte de la propuesta educativa que brinda el Instituto Culinario Santa Lucia.
Perfil profesional
Al finalizar sus estudios, el graduado:
- Conocerá su cultura, raíces gastronómicas e ingredientes principales de la Gastronomía mexicana.
- Conocerá e identificará todo tipo de mobiliario, utensilios y equipos que se encuentren en una cocina o salón de servicio.
- Aplicará las diferentes técnicas de cocción de las recetas más representativas y conocerá a fondo las bases de la gastronomía.
- Tendrá la capacidad de maridar vinos y bebidas con alimentos, gracias a los fundamentos aprendidos de Enología y coctelería, así como la preparación de los mismos.
- Será capaz de dirigir áreas dentro de la cocina.
- Manejará y aplicará en el marco administrativo los conceptos de administración básica, legal y de costeo para la venta de sus productos, así como el área de comunicación amplia y efectiva con su entorno.
- Podrá desarrollar proyectos productivos, así como negocios de alimentos y bebidas.
- Tendrá la capacidad de ofrecer cierto tipo de asesorías y capacitaciones.