Acerca de Técnico Superior Universitario en Gastronomía
Objetivo
El Técnico Superior Universitario en Gastronomía poseerá las habilidades instrumentales, interpersonales, sistémicas y gerenciales para comunicarse en un segundo idioma.
Perfil de egreso
- Promocionar y desarrollar la diversidad gastronómica de acuerdo a las necesidades actuales del sector.
- Actuar, con un enfoque de cambio e innovación, en la preparación de alimentos y bebidas en las diferentes empresas del ramo.
- Elaborar planos y proyectos de mejora en la manipulación higiénica de los alimentos, en las empresas gastronómicas y hoteleras.
- Coordinar la participación conjunta con quien presta servicios públicos y privados, para lograr fines sociales y económicos.
- Proporcionar consultorías y asesorías a organismos públicos, privados o cualquier otra empresa con servicio de alimentos y bebidas, para la concienciación gastronómica de la región y del estado.
- Realizar investigación de campo en el área gastronómica para diversificar los platillos y lograr una expansión de la oferta.
- Planificar, conservar y difundir la gastronomía como patrimonio de la humanidad.
- Podrá ser participe en el proceso administrativo, de planeación, producción, operación y supervisión de servicios gastronómicos e industria turística.