Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Plan de Estudios
Primer cuatrimestre
- Proceso administrativo
- Historia de la gastronomía
- Manejo higiénico de los alimentos
- Introducción a la gastronomía
- Preparación de alimentos I
- Aprender a aprender
Segundo cuatrimestre
- Matemáticas
- Historia y patrimonio gastronómico nacional
- Composición química de los alimentos
- Carnicería
- Preparación de alimentos II
- Informática aplicada
Tercer cuatrimestre
- Matemáticas financieras I
- Fundamentos contables
- Derecho laboral
- Métodos de conservación de alimentos
- Preparación de alimentos III
- Formación humana y ciudadana
Cuarto cuatrimestre
- Microeconomía
- Proceso contable
- Derecho mercantil
- Nutrición
- Preparación de alimentos IV
- Metodología de la investigación
Quinto cuatrimestre
- Macroeconomía
- Protocolo, etiqueta y comunicación corporativa
- Planeación de menús
- Enología
- Cocina de especialidad I
- Comunicación oral y escrita
Sexto cuatrimestre
- Administración de los servicios alimentarios
- Mesa y etiqueta social
- Coctelería
- Cocina de especialidad II
- Desarrollo de habilidades directivas
Séptimo cuatrimestre
- Fundamentos de mercadotecnia
- Equipamiento y mantenimiento de cocinas y restaurantes
- Gerencia de servicios
- Chocolateria
- Cocina de especialidad III
- Liderazgo empresarial
Octavo cuatrimestre
- Gestión, mercadotecnia y comercialización de alimentos
- Control de costos de alimentos y bebidas
- Franquicias
- Tallado artístico
- Cocina de especialidad IV
Noveno cuatrimestre
- Proyecto gastronómico
- Gestión de eventos y servicios de banquetes