Inicio | Universidades | Universidad Enrique Díaz León | Licenciatura en Gastronomía
Universidad Enrique Díaz León

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Enrique Díaz León - UNEDL

9 Cuatrimestres

Presencial

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad Enrique Díaz León.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

Objetivo

La Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Enrique Díaz León busca preparar y formar íntegra y profesionalmente al alumno, en los conocimientos, técnicas y métodos teóricos prácticos en el amplio tratado de la gastronomía, para que pueda aplicarlos asertivamente en su profesión; con la capacidad de elaborar platillos, banquetes de corte nacional e internacional con calidad; así mismo, dar a conocer al alumno la parte administrativa para la optimización de procesos de los recursos humanos, técnicos y financieros de la empresa y, en la parte humanista, proporcionar los principios éticos y profesionales para desempeñarse como agente de servicio.

Perfil de egreso

Al egreso de la Licenciatura en Gastronomía, el alumno será capaz de desarrollar lo siguiente:

Habilidades

- Modificar condiciones y situaciones en la demanda y en la oferta de determinados productos y servicios.
- Trabajar de forma interdisciplinaria.
- Identificar y manejar hábilmente los instrumentos denominados enseres menores y enseres mayores.
- Dominar y conocer de manera básica los insumos o materias primas utilizados en la elaboración de las diversas viandas.
- Mostrar un excelente nivel en habilidades culinarias en su trabajo y labor cotidiana, con gran sentido de responsabilidad.
- Tener la habilidad de incorporarse en empresas como asesor, consultor o profesionista investigador independiente o contratado.
- Proyectar nuevos conceptos del área restaurantera.
- Proyectar la carta y diferentes menús de un restaurante en correspondencia con el orden gastronómico, tipos de cocinas, reglas del buen comer, materias primas, temporada y región, características del cliente, entre otros aspectos.

Destrezas

- Diseño exacto y rápido de recetas y métodos de producción.
- Seleccionar, diseñar, programar y ejecutar menús de alimentos de corte nacional e internacional.
- Dirigir el desarrollo y la administración de cualquier establecimiento de alimentos y bebidas

Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Enrique Díaz León

Facultades donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Enrique Díaz León

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados