Inicio | Universidades | Universidad del Soconusco | Licenciatura en Gastronomía
Universidad del Soconusco

Licenciatura en Gastronomía

Universidad del Soconusco

8 Cuatrimestres

Presencial

Materias: 45

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad del Soconusco.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

Objetivo de la Licenciatura 

Los principales objetivos del Plan de Estudios de la Licenciatura en Gastronomía en Formas Mixtas de la Universidad del Soconusco son: recursos económicos para el crecimiento de las empresas en general y de servicios gastronómicos en particular, para la gestión de modelos de negocios gastronómicos de especialidad como hoteles, resorts, empresas , etc. empresas de catering y organización de eventos, a través de la integración de conocimientos, desarrollo de habilidades y actitud emprendedora.



Plan de Estudios 

Primer Cuatrimestre

  • Desarrollo de Habilidades del Pensamiento
  • Sociología
  • Desarrollo Histórico del Trabajo Social
  • Programación Social
  • Teoría Social


Segundo Cuatrimestre

  • Informática
  • Preparación De Bebidas
  • Gestión De La Calidad
  • Principios Y Técnicas Culinarias
  • Estadística Descriptiva


Tercer Cuatrimestre

  • Valores Esenciales
  • Cocina Fría
  • Cocina Nacional
  • Principales Cocinas Internacionales
  • Recursos Humanos


Cuarto Cuatrimestre 

  • Valores Trascendentes
  • Cocina Caliente
  • Cocina Internacional
  • Bromatología E Higiene
  • Gestión Estratégica De Recursos Humanos
  • Esculturas Con Alimentos


Quinto Cuatrimestre

  • Liderazgo Personal
  • Panadería Y Repostería
  • Nutrición Clínica
  • Vinicultura Y Enología
  • Instalación Y Equipamiento De Establecimientos Para Alimentos Y Bebidas
  • Decoración De Alimentos


Sexto Cuatrimestre

  • Comunicación Asertiva
  • Presupuestos
  • Cocina Fusión
  • Protocolo Y Etiqueta
  • Optativa I
  • Optativa Ii


Séptimo Cuatrimestre

  • Liderazgo Empresarial
  • Seguridad E Higiene En Alimentos
  • Cocina Mediterránea
  • Producción De Alimentos A Gran Escala
  • Optativa Iii
  • Optativa Iv


Octavo Cuatrimestre

  • Desarrollo De Emprendedores
  • Organización De Eventos
  • Cocina Orgánica
  • Alta Cocina Mexicana
  • Optativa V
  • Optativa Vi

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados