Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Objetivo de la Licenciatura
Los principales objetivos del Plan de Estudios de la Licenciatura en Gastronomía en Formas Mixtas de la Universidad del Soconusco son: recursos económicos para el crecimiento de las empresas en general y de servicios gastronómicos en particular, para la gestión de modelos de negocios gastronómicos de especialidad como hoteles, resorts, empresas , etc. empresas de catering y organización de eventos, a través de la integración de conocimientos, desarrollo de habilidades y actitud emprendedora.
Plan de Estudios
Primer Cuatrimestre
- Desarrollo de Habilidades del Pensamiento
- Sociología
- Desarrollo Histórico del Trabajo Social
- Programación Social
- Teoría Social
Segundo Cuatrimestre
- Informática
- Preparación De Bebidas
- Gestión De La Calidad
- Principios Y Técnicas Culinarias
- Estadística Descriptiva
Tercer Cuatrimestre
- Valores Esenciales
- Cocina Fría
- Cocina Nacional
- Principales Cocinas Internacionales
- Recursos Humanos
Cuarto Cuatrimestre
- Valores Trascendentes
- Cocina Caliente
- Cocina Internacional
- Bromatología E Higiene
- Gestión Estratégica De Recursos Humanos
- Esculturas Con Alimentos
Quinto Cuatrimestre
- Liderazgo Personal
- Panadería Y Repostería
- Nutrición Clínica
- Vinicultura Y Enología
- Instalación Y Equipamiento De Establecimientos Para Alimentos Y Bebidas
- Decoración De Alimentos
Sexto Cuatrimestre
- Comunicación Asertiva
- Presupuestos
- Cocina Fusión
- Protocolo Y Etiqueta
- Optativa I
- Optativa Ii
Séptimo Cuatrimestre
- Liderazgo Empresarial
- Seguridad E Higiene En Alimentos
- Cocina Mediterránea
- Producción De Alimentos A Gran Escala
- Optativa Iii
- Optativa Iv
Octavo Cuatrimestre
- Desarrollo De Emprendedores
- Organización De Eventos
- Cocina Orgánica
- Alta Cocina Mexicana
- Optativa V
- Optativa Vi