Acerca de Licenciatura en Nutrición
Perfil del Egresado
- Realizar evaluaciones del estado nutricio, diagnósticos, pronósticos, tratamientos a nivel individual, grupal en áreas clínicas y comunitarias
- Administrar servicios y programas de alimentación y nutrición
- Contara con herramientas básicas para investigar el diagnostico nutricional de las comunidades, así como realizar investigaciones sobre el valor nutritivo de los alimentos
- Proporcionar asesorías nutricionales en los diferentes niveles de atención medica que se le solicite
- Desarrollar acciones colectivas de promoción de la salud y de educación nutricional en los diferentes segmentos poblacionales
- Integración en equipos de salud multidisciplinarios hospitalarios, investigación y docencia que a borden problemas relacionados con la nutrición
- La formación obtenida por los egresados de la Licenciatura en Nutrición de la UNISTMO básicamente está enfocado a cuatro áreas principales nutrición clínica, nutrición poblacional, administración de servicios de alimentación y ciencias de los alimentos con la finalidad de que puedan insertarse como profesionales en diversos ámbitos del mercado laboral
Campo de acción
- Sistemas de Salud: (SSA, IMSS. ISSSTE, Hospitales privados, en las áreas de: comedores, banco de leches, consulta externa, interconsultas)
- Instituciones Educativas: SEP e instituciones privadas. (Desarrollo de programas nutricionales, docencia, etc)
- Instituciones Federales (SEDESOL, PROFECO, DESARROLLO HUMANO OPORTUNIDADES)
- Centros de Investigación, orfanatorios, asilos, guarderías, gimnasios
- Restaurantes (Administración de servicios de alimentación)
- Sector industrial (Administración de servicio de alimentación)
- Ejercicio libre de la profesión (Consultoría y asesoría nutricional)
- Desarrollo integral de la familia (municipales y estatales) (Desarrollo de programas de alimentación, atención a grupos vulnerables, asesoría y orientación nutricional)
- Nutrición comunitaria (centros de recuperación nutricia, implantación e implementación de programas de nutrición).