La carrera Licenciatura en Nutrición y Salud es una de las licenciaturas de nutrición que imparte la Universidad Regiomontana.
El título de Licenciatura en Nutrición y Salud es el título que otorga la Universidad Regiomontana para la carrera de Licenciatura en Nutrición.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Nutrición y Salud
La carrera universitaria de Licenciatura en Nutrición y Salud forma profesionales altamente capacitados en los diferentes campos de la nutrición tanto clínico y comunitario; capaces de detectar, prevenir y colaborar en la solución de problemas de saludrelacionados con la nutrición.
Perfil de Egreso
El egresado de la Licenciatura en Nutrición y Salud, será un profesional competente en:
•Evaluar el estado nutricio a nivel individual, familiar o comunitario, mediante indicadores antropométricos, bioquímicos, evaluación de la dieta, en las diferentes etapas de la vida, tanto en individuos sanos como en condiciones patológicas para el abordaje de la problemática nutricia bajo condiciones especiales a cada paciente.
• Diseñar y aplicar programas de intervención, de educación u orientación nutriológica para prevenir, detectar, diagnosticar y tratar problemas nutriológicos a nivel individual o colectivo.
• Administrar servicios alimentarios para la planeación e implementación de menús de acuerdo a la población objetivo, así como para la creación de empresas que brinden servicios especializados de nutrición en cualquiera de los campos, generando fuentes de trabajo para él mismo y otros profesionales.
•Administrar y controlar procesos o dirigir recursos humanos en el área de alimentación.
•Promover el acondicionamiento físico general como coadyuvante al tratamiento dietético de los pacientes.
•Desarrollar técnicas de enseñanza - aprendizaje necesarias para la educación y orientación en nutrición.
•Utilizar la normatividad y legislación en salud y nutrición de acuerdo a lineamientos nacionales e internacionales.
Sedes donde estudiar Licenciatura en Nutrición y Salud en la Universidad Regiomontana