Acerca de Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes
Objetivo
La Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes de la Universidad de Las Américas de Puebla forma un licenciado en Administración de Hoteles y Restaurantes capaz de planear, dirigir, organizar y controlar hoteles y establecimientos de alojamiento, así como restaurantes y servicios de alimentos, mediante el análisis de los elementos que fundamentan su administración, para proponer soluciones a los problemas de esta industria a nivel nacional e internacional.
Perfil del egresado
- Capacidad para organizar eficazmente empresas vinculadas a los servicios de hospedaje y alimentación, a través de la aplicación de sistemas de gestión, que les permita garantizar el posicionamiento de la empresa en el mercado hotelero y restaurantero.
- Habilidad para diseñar procesos a través de análisis teóricos, metodológicos y tecnológicos, que conduzcan a una mejora continua de las empresas hoteleras y restauranteras.
- Destreza para evaluar los factores y tendencias del ámbito turístico, a través del análisis de indicadores, que permitan mejorar la eficiencia y productividad de la empresa.
- Aptitud para diseñar e innovar conceptos en hoteles y restaurantes, mediante el uso de la creatividad y gestión de empresas para mantener el emprendimiento de la organización.
- Facilidad para establecer estrategias exitosas en empresas de servicio en un ámbito globalizado mediante la capacidad de adaptación y la aplicación de técnicas y herramientas propias del sector para desarrollar a la organización o negocio y posicionarla en el mercado.
- Pericia para recomendar acciones en escenarios de incertidumbre o riesgo, mediante el análisis situacional, para mantener a la empresa dentro del mercado.