Acerca de Licenciatura en Administración Hotelera y Gastronomía
Perfil Profesional
Los egresados de la licenciatura en Administración Hotelera y Gastronomía son profesionales de ética y servicio con capacidad para identificar, planificar y crear múltiples posibilidades turísticas y gastronómicas. Está diseñado para crear y evaluar recursos en organizaciones públicas y privadas que trabajan con las realidades del mundo empresarial actual.
Actitudes
- Capacidad innovadora en el ámbito gastronómico
- Generación de proyectos turísticos
- Comunicación efectiva
- Resolución de conflictos por vía pacífica
- Manejo de grupos
- Compromiso con el medio ambiente
- Orden, responsabilidad y ética
Campo Laboral
- Administración Hotelera
- Alimentos y Bebidas
- Servicios Gastronómicos y hoteleros
- Servicios Gastronómicos industriales
- Cáterin
- Promotores Turísticos y Culturales
- Auditoría Nocturna
Plan de Estudios
Primer Cuatrimestre
- Expresión Oral y Escrita
- Introducción a la Gastronomía I
- Proceso Administrativo
- Computación I
Segundo Cuatrimestre
- Redacción Profesional
- Introducción a la Gastronomía II
- Planeación Estratégica
- Computación II
Tercer Cuatrimestre
- Teoría de la Comunicación
- Preparación de Alimento y Bebidas
- Organización Inteligente
- Tecnología de la Información Turística
Cuarto Cuatrimestre
- Comunicación Organizacional
- Cocina Mexicana I
- Desarrollo de habilidades gerenciales
- Estadística I
Quinto Cuatrimestre
- Derecho Corporativo
- Cocina Mexicana II
- Tecnología del hospedaje I
- Estadística II
Sexto Cuatrimestre
- Legislación ambiental y turística
- Cocina Francesa
- Tecnología del hospedaje II
- Formulación y evaluación de proyectos de inversión
Séptimo Cuatrimestre
- Desarrollo humano y ética
- Cocina española
- Congresos, grupos y convenciones
- Administración de proyectos de inversión
Octavo Cuatrimestre
- Didáctica y docencia
- Cocina italiana
- Marketing y promoción turística
- Sistemas de información para la toma de desiciones
Noveno Cuatrimestre
- Manejo de grupos
- Cocina oriental
- Administración de hoteles y restaurantes
- Metodología y diseño del proyecto de investigación
Décimo Cuatrimestre
- Creatividad e innovación en empresas turísticas
- Cocina de vanguardia
- Calidad de servicios turísticos
- Seminario de titulación