Acerca de Licenciatura en Dirección de Hoteles
La Licenciatura en Dirección de Hoteles de la Universidad Latinoamericana prepara a los alumnos para dirigir y coordinar la operación en la industria hotelera y hospitalidad de las áreas de división de habitaciones, alimentos y bebidas, mantenimiento, comercialización de servicios y administración; los procesos en el área de eventos, congresos y convenciones; las tendencias eco-turísticas; los métodos de gestión empresarial y en todas las áreas que se requieren para cimentar tu éxito profesional.
Perfil del Egresado
El egresado de la Licenciatura en Dirección de Hoteles contará con los conocimientos sobre la industria hotelera, los procesos básicos de operación, sistemas tecnológicos, los métodos, técnicas y estrategias aplicados a la hotelería.
Las características de servicio al cliente, así como habilidades y destrezas para aplicar los principios administrativos y de dirección de empresas, de desarrollo organizacional y de administración de recursos humanos.
Podrá innovar en el campo hotelero, aplicar diversas técnicas culinarias y distintos métodos de servicio y montaje en la industria, comunicarse en lengua inglesa, y tendrá actitud de servicio ético y profesional, así como respeto a la diversidad cultural.
Plan de Estudios
- Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
- Técnicas culinarias
- Introducción a la hospitalidad
- Fundamentos de administración
- Principios de turismo y viaje
- Inglés I
- Inteligencia emocional
- Introducción a división cuartos
- Producción de alimentos
- Fundamentos de la contabilidad
- Taller de servicio de restaurante
- Inglés II
- Pensamiento crítico: estrategias en la toma de decisiones
- Organización y ventas de banquetes
- Taller de operación de recepción
- Cocina mexicana regional
- Tecnologías de la información para empresas hoteleras
- Inglés III
- Creatividad y comunicación
- Metodología de la investigación
- Práctica Profesional
- Inglés IV
- Creatividad y comunicación interpersonal
- Cocina internacional
- Vitivinicultura y enología
- Gestión financiera en hotelería
- Mercadotecnia de servicios
- Inglés V
- Trabajo en equipo, colaboración y solución de conflictos
- Análisis de costos de alimentos y bebidas
- Gestión para establecimientos de hospedaje
- Servicio de bebidas y coctelería
- Patrimonio turístico
- Inglés VI
- Ética organizacional y responsabilidad social
- Estrategias de comercialización
- Administración del personal
- Calidad de servicio al huésped
- Desarrollo turístico y sustentabilidad
- Dirección de alimentos y bebidas
- Medio ambiente, ciencia y población
- Proyecto Hotelero
- Dirección estratégica de establecimientos de hospitalidad
- Desarrollo emprendedor
- Legislación hotelera y turística
- Diseño de instalaciones hoteleras y complejos turísticos