Acerca de Licenciatura en Gastronomía
Perfil de egreso
El Licenciado en Gastronomía es un profesional capacitado para emprender un negocio
de alimentos y bebidas, o bien, desempeñar cargos en niveles gerenciales, directivos u
operativos dentro de las áreas de producción, servicio y administración de una empresa
gastronómica. El egresado será competente de mejorar procesos, estandarizar
procedimientos, detectar áreas de oportunidad y promover el trabajo en equipo con
liderazgo y responsabilidad dentro de un negocio de alimentos y bebidas.
El Licenciado en Gastronomía será competente para:
- Gestionar negocios de alimentos y bebidas, mediante la aplicación de
herramientas metodológicas y procesos administrativos, para garantizar la
eficiencia y eficacia en el cumplimiento de objetivos organizacionales, que
contribuya a la mejora de los indicadores económicos del sector
gastronómico, con actitud emprendedora y responsabilidad.
- Diseñar alternativas gastronómicas innovadoras, mediante la aplicación de los
conocimientos culturales, nutrimentales, culinarios, enológicos y tecnológicos, con apego a la normatividad vigente, para satisfacer las expectativas del
mercado, en beneficio de las necesidades actuales de alimentación, con
actitud propositiva y con responsabilidad social.
- Diseñar protocolos de servicio en los negocios gastronómicos mediante la
aplicación de los conocimientos culturales, metodológicos y técnicos, para
garantizar la satisfacción de los consumidores y contribuir a mejorar la calidad
en establecimientos de servicios de alimentos, con actitud creativa y
responsable.