Acerca de Licenciatura en Gastronomía
La Licenciatura en Gastronomía, es uno de los programas de pregrado que integra la amplia propuesta educativa del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de los Cabos.
Objetivo
Formar integralmente profesionales de la gastronomía, con una visión de liderazgo, creatividad, sustentabilidad e innovación, que atiendan las necesidades pertinentes de su entorno social.
Perfil de Egreso
- Selecciona y prepara una gran variedad de platillos, aplicando las diferentes técnicas culinarias, en todos los ámbitos relacionados.
- Aplica habilidades y conocimientos de gestión como director en establecimientos de alimentos y bebidas.
- Enseña e investiga temas de interés y relevancia gastronómica como docente.
- Promueve la seguridad, conservación e inocuidad en los alimentos como consultor.
- Emplea las tecnologías de la información y la comunicación en el ejercicio de su profesión.
- Emprende y desarrolla negocios del ámbito gastronómico.
- Emplea estrategias de innovación en laboratorios de investigación alimentaria para la mejora de productos y servicios.
- Diseña y edita material didáctico culinario; libros, artículos y revistas impulsando así la promoción y divulgación de la gastronomía.