Acerca de Licenciatura en Gastronomía
El objetivo del programa es:
- Formar profesionistas con conocimientos teóricos, prácticos y metodológicos de la cocina nacional e internacional, con habilidades en el manejo de las técnicas culinarias que le permitan innovar y preservar la cultura gastronómica de México y el Mundo; así como administrar y desarrollar proyectos de empresas al servicio de alimentos y bebidas con una visión global y ética.
Fundamentales(Obligatorias todas las asignaturas)
- Fundamentos de Gastronomía
- Fundamentos de Investigación
- Fundamentos de Nutrición
- Microbiología e Higiene
- Inglés I
- Técnicas Culinarias
- Gestión Administrativa
- Salud y Nutrición
- Control Sanitario de Alimentos
- Laboratorio de Informática
- Inglés II
- Equipos e Instalaciones para Alimentos y Bebidas
- Manejo y Control de Frutas, Verduras y Cereales
- Fundamentos Financieros
- Compras y Abastecimiento
- Conservación de Alimentos
- Fundamentos de Mercadotecnia
- Inglés III
- Cultura Gastronómica Mexicana
- Manejo y Control de Carnes y Lácteos
- Control y Costos de Alimentos y Bebidas
- Seguridad y Protección en Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Gestión del Factor Humano
- Inglés IV
- Cocina Mexicana
- Cocina de Pescados y Mariscos
- Legislación en la Industria Alimentaria
- Diseño y Administración de Menús
- Panadería
- Inglés V
- Cocina Internacional
- Mercadotecnia en Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Banquetes
- Bebidas y Cocteles
- Administración y Servicios de Mesa
- Pastelería y Repostería
- Cocina Italiana
- Cocina Fría y Caliente
- Cocina Francesa
- Enología
- Seminario de Titulación
- Proyectos Emprendedores
Pregrado(Cinco asignaturas a cursar)
- Francés I
- Francés II
- Francés III
- Cocina Vegetariana
- Cocina de Tendencias Actuales
- Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Organización Logística de Eventos
- Herramientas Informáticas
- Planeación y Desarrollo de Proyectos Empresariales
- Desarrollo de Franquicias de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Calidad y Productividad
Institucionales(Tres asignaturas a cursar)
- Ética y Filosofía Universitaria
- Desarrollo de Habilidades de Pensamiento
- Expresión Escrita
- Expresión Oral
- Creatividad y Liderazgo