Licenciatura en Gastronomía

Universidad Mundo Maya



La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las Carreras Universitarias de Hotelería, Gastronomía y Turismo que imparte la Universidad Mundo Maya.

Duración: .

Materias: 50.

El objetivo del programa es: 

  • Formar profesionistas con conocimientos teóricos, prácticos y metodológicos de la cocina nacional e internacional, con habilidades en el manejo de las técnicas culinarias que le permitan innovar y preservar la cultura gastronómica de México y el Mundo; así como administrar y desarrollar proyectos de empresas al servicio de alimentos y bebidas con una visión global y ética.

Fundamentales(Obligatorias todas las asignaturas)

  1. Fundamentos de Gastronomía
  2. Fundamentos de Investigación
  3. Fundamentos de Nutrición
  4. Microbiología e Higiene
  5. Inglés I
  6. Técnicas Culinarias
  7. Gestión Administrativa
  8. Salud y Nutrición
  9. Control Sanitario de Alimentos
  10. Laboratorio de Informática
  11. Inglés II
  12. Equipos e Instalaciones para Alimentos y Bebidas
  13. Manejo y Control de Frutas, Verduras y Cereales
  14. Fundamentos Financieros
  15. Compras y Abastecimiento
  16. Conservación de Alimentos
  17. Fundamentos de Mercadotecnia
  18. Inglés III
  19. Cultura Gastronómica Mexicana
  20. Manejo y Control de Carnes y Lácteos
  21. Control y Costos de Alimentos y Bebidas
  22. Seguridad y Protección en Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  23. Gestión del Factor Humano
  24. Inglés IV
  25. Cocina Mexicana
  26. Cocina de Pescados y Mariscos
  27. Legislación en la Industria Alimentaria
  28. Diseño y Administración de Menús
  29. Panadería
  30. Inglés V
  31. Cocina Internacional
  32. Mercadotecnia en Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  33. Banquetes
  34. Bebidas y Cocteles
  35. Administración y Servicios de Mesa
  36. Pastelería y Repostería
  37. Cocina Italiana
  38. Cocina Fría y Caliente
  39. Cocina Francesa
  40. Enología
  41. Seminario de Titulación
  42. Proyectos Emprendedores
Pregrado(Cinco asignaturas a cursar)
  1. Francés I
  2. Francés II
  3. Francés III
  4. Cocina Vegetariana
  5. Cocina de Tendencias Actuales
  6. Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  7. Organización Logística de Eventos
  8. Herramientas Informáticas
  9. Planeación y Desarrollo de Proyectos Empresariales
  10. Desarrollo de Franquicias de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  11. Calidad y Productividad
Institucionales(Tres asignaturas a cursar)
  1. Ética y Filosofía Universitaria
  2. Desarrollo de Habilidades de Pensamiento
  3. Expresión Escrita
  4. Expresión Oral
  5. Creatividad y Liderazgo



Obtén Información al Instante

Al solicitar información en universidadesdemexico.mx usted acepta la política de privacidad y protección de datos y acepta ser contactado por cualquier institución educativa.