Licenciatura en Nutrición

Universidad Veracruzana



La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que imparte la Universidad Veracruzana.

Duración: .

Objetivos

  • Formar profesionales competentes en los campos de la Nutriología, tales como nutrición clínica y comunitaria, administración de servicios de alimentación, ciencias alimentarías, educación e investigación y comercial -empresarial, integrándose en proyectos multi, Inter. y transdisciplinarios, enfocados a la atención de la problemática nutricia y alimentaría a través de la generación y aplicación del conocimiento, con sentido ético, juicio crítico, actitud creativa y propositiva, comprometidos con la sociedad.
  • Capaces de efectuar diagnósticos nutricios y alimentarios para genera acciones de promoción, prevención, tratamiento y rehabilitación de problemas nutricios a nivel individual y colectivo, respetando la diversidad cultural y ambiental.
  • Que como ciudadanos en su ejercicio profesional contribuyan a promover los valores sociales y a generar acciones para coadyuvar al desarrollo sustentable y al bienestar de las comunidades.
Perfil de egreso
  • Evaluar y diagnosticar la problemática nutricia y su relación con el entorno, en el ámbito individual y colectivo.
  • Desarrollar, aplicar y evaluar estrategias de vigilancia alimentaria y nutricia, desde una perspectiva Inter, multi y transdisciplinaria.
  • Evaluar y diagnosticar el estado nutricio a nivel individual y colectivo.
  • Establecer planes alimentarios específicos a individuos y grupos de población, tanto en condiciones de salud como enfermedad.
  • Diseñar, implantar y/o administrar Departamentos y Servicios de Alimentación y Nutrición en instituciones y empresas públicas, privadas y organizaciones no gubernamentales.
  • Proponer alternativas alimentarias de uso convencional y no convencional que contribuyan al incremento de la biodisponibilidad y accesibilidad alimentaria.
  • Verificar la aplicación de normas para el control sanitario de los alimentos, participando en equipos Inter, multi y transdisciplinarios.
  • Gestionar la vinculación con los sectores productivo y social para promover el mejoramiento del estado nutricio de la población.
  • Diseñar, ejecutar y evaluar líneas de investigación en el área de la alimentación y nutrición.
  • Diseñar e implantar procesos educativos que propicien modificación o reforzamiento de conductas alimentarias.
  • Contribuir al posicionamiento y reconocimiento de la profesión.
  • Poseer un alto sentido de la responsabilidad y conciencia social que contribuya al desarrollo equitativo y sustentable.



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