Acerca de Licenciatura en Nutrición
Formar licenciados en Nutrición capaces de incidir en el proceso alimentario nutricio, a través de su evaluación en la población, tanto a nivel comunitario como individual, con un enfoque multi- e interdisciplinario en las áreas de ciencias de los alimentos, nutrición clínica y comunitaria, administración de servicios de alimentación, comercialización de los alimentos, y educación e investigación en nutrición, mediante la construcción de conocimientos y desarrollo de actitudes y valores para transformar su realidad con sentido científico, crítico y humanista, que les permita insertarse en los mercados de trabajo profesional, a escala local, nacional e internacional.
El graduado de la licenciatura en Nutrición podrá desarrollarse en hospitales y clínicas privadas y públicas; dependencias gubernamentales relacionadas con la salud pública; organismos no gubernamentales de servicio social; en institutos nacionales de salud y las universidades, así como establecer su propio consultorio.
Los nutriólogos egresados podrán encauzarse en:
Primer Semestre:
- Antropología de la Nutrición
- Introducción a la Gastronomía
- Química
- Bases de la Administración
- Anatomía y Fisiología
- Informática I
- Matemáticas
- Inglés I
- Nutrición en Ciclo de Vida
- Gastronomía Mexicana
- Bioquímica
- Administración en Servicio de Alimentos
- Bases de la Fisiopatología
- Informática II
- Inglés II
- Cálculo Dietético
- Gastronomía Saludable
- Microbiología y Sanidad de los Alimentos
- Economía
- Comunicación en Nutrición
- Interacción Fármaco-Alimentos
- Inglés III
- Evaluación del Estado Nutricional
- Nutrimientos, Metabolismo y Energía
- Bromatología
- Economía y Gestión de Calidad Alimenticia
- Psicología de la Nutrición
- Practicas de Evaluación Nutricia
- Bioestadística
- Terapia Nutricia en enfermedades I
- Legislación y ética en Nutrición
- Tecnología en alimentos I
- Micro, Pequeño y Mediana empresa
- Tratamiento Integral de la Obesidad
- Practicas de Terapia Nutricia en Enfermedades
- Metodología de la Investigación
- Terapia Nutricia en enfermedades II
- Gastronomía Internacional
- Tecnología en alimentos II
- Calidad en Procesos Alimentarios
- Tratamiento Integral de la Desnutrición
- Practicas den servicios de alimentos
- Desarrollo de Emprendedores
- Tratamiento Integral de enfermedades crónicas
- Catering y Banquetes
- Toxicología de los Alimentos
- Costos y Manejos de Almacén
- Nutrición en el deporte
- Practicas en nutrición en el deporte
- Seminario de tesis I
- Nutrición enteral y Parental
- Panadería y Repostería
- Conservación de los Alimentos
- Gestión estratégica
- Trastornos en las conductas alimenticias
- Practicas en trastornos de la conducta alimenticia
- Seminario de tesis II