Acerca de Licenciatura en Nutrición
El objetivo del programa es:
- Formar profesionales capacitados para el desarrollo de actividades orientadas a la alimentación y la nutrición de personas o grupos en distintas situaciones fisiológicas y/o patológicas, de acuerdo con los principios de protección y promoción comunitaria de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético- nutricional cuando así se precise, trabajar en docencia e investigación, incluyendo los principios deontológicos y legales que permitan ejercer su práctica profesional con autonomía, calidad, conciencia de renovación de los conocimientos y capacidad de colaboración con otros profesionales de la salud.
Mapa CurricularSemestre 1
- Fisiología Humana
- Morfología
- Bases Moleculares de la Nutrición
- Bioquímica
- Sociología de la Nutrición
- Salud Pública
- Taller Integrador 1
- Inglés 1
- Nutrición Básica
- Nutrición en el Desarrollo de la Vida
- Microbiología de los Alimentos
- Bioquímica de los Alimentos
- Antropología y Cultura Alimentaria
- Metodología de las Ciencias
- Taller Integrador 2
- Inglés 2
- Fisiopatología Nutricional
- Farmacología en Nutrición
- Educación y Comunicación en Nutrición
- Bromatología
- Psicología de la Nutrición
- Probabilidad y Estadística
- Taller Integrador 3
- Inglés 3
- Toxicología de los Alimentos
- Taller Cálculo Dietético
- Selección y Conservación de los Alimentos
- Técnicas Culinarias
- Metodología de la Investigación
- Biotecnología de los Alimentos
- Taller Integrador Disciplinar
- Inglés 4
- Evaluación del Estado Nutricional
- Nutrición Clínica Pediátrica
- Nutrición y Pobreza
- Administración de Programas y Servicios Alimentarios
- Producción y Mercadotecnia de los Alimentos
- Optativa 1*
- Taller Integrador de Enfoque
- Inglés 5
- Nutrición Clínica del Adulto y del Anciano
- Nutrición Aplicada a la Comunidad
- Epidemiología de la Nutrición
- Ética de la Investigación en Nutrición
- Optativa 2*
- Optativa 3*
- Inglés 6
- Nutrición en Enfermedades Crónicas y Situaciones Especiales
- Dietética
- Nutrigenómica
- Optativa 4*
- Optativa 5*
- Seminario de Investigación 1
- Inglés 7
- Prácticas Profesionales
- Seminario de Investigación 2
- Inglés 8
- Servicio Social
- Servicio Social