Acerca de Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos
Objetivo
La Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos de la Universidad Cuauhtémoc busca formar egresados capaces de:
- Contribuir a solucionar la problemática nutricional del país.
- Mejorar la calidad de vida de la población.
- Evaluar un estado nutricional.
- Elaborar planes de alimentación para prevención y promoción de la salud.
I Semestre
- QUÍMICA
- MICROBIOLOGÍA GENERAL
- ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA
- FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN
- ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
- DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA EL APRENDIZAJE
- LECTURA Y REDACCIÓN
II Semestre
- BIOQUÍMICA
- PROCESOS PATOLÓGICOS
- ECOLOGÍA Y DESARROLLO SUSTENTABLE
- MICROBIOLOGÍA Y TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
- ALIMENTACIÓN EN MÉXICO Y EL MUNDO
- SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
- DESARROLLO PSICOLÓGICO EN LAS ETAPAS DE LA VIDA
III Semestre
- BIOESTADÍSTICA
- NUTRICIÓN MATERNO INFANTIL
- SEGURIDAD E HIGIENE EN LOS ALIMENTOS
- BROMATOLOGÍA
- PRÁCTICA EN NUTRICIÓN HUMANA I
- SALUD PÚBLICA
- FORMACIÓN EMPRESARIAL I
IV Semestre
- METODOLOGÍA CIENTÍFICA EN CIENCIAS DE LA SALUD
- BIOÉTICA
- NUTRICIÓN EN NIÑOS Y ADOLESCENTES
- PRÁCTICA EN NUTRICIÓN HUMANA II
- SELECCIÓN Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
- FORMACIÓN EMPRESARIAL II
V Semestre
- NUTRICIÓN EN EL ADULTO Y LA TERCERA EDAD
- PRÁCTICA EN NUTRICIÓN HUMANA III
- PSICOTERAPIA NUTRICIONAL
- NORMATIVAS EN NUTRICIÓN
- TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS I
- EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
- FORMACIÓN EMPRESARIAL III
VI Semestre
- DIETOTERAPIA Y NUTRICIÓN CLÍNICA I
- TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II
- EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL II
- DIETÉTICA Y PRÁCTICA DIETÉTICA
- PRÁCTICA HOSPITALARIA I
- ADMINISTRACIÓN EN SERVICIOS DE ALIMENTOS
- PRÁCTICA EN SERVICIOS DE ALIMENTOS
- DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
VII Semestre
- DIETOTERAPIA Y NUTRICIÓN CLÍNICA II
- FARMACOLOGÍA BÁSICA
- ALIMENTACIÓN EN EL ÁMBITO HOSPITALARIO
- NUTRICIÓN ARTIFICIAL
- PROGRAMAS Y POLÍTICAS EN NUTRICIÓN
- PRÁCTICA HOSPITALARIA II
- EDUCACIÓN EN NUTRICIÓN
- SEMINARIO DE TESIS I
VIII Semestre
- TÓPICOS SELECTOS DE NUTRICIÓN
- NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
- TERAPIAS COMPLEMENTARIAS A LA NUTRICIÓN
- NUTRICIÓN DE COMUNIDADES
- PAQUETES COMPUTACIONALES APLICADOS A NUTRICIÓN
- PRÁCTICA DE INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN COMUNITARIA
- SEMINARIO DE TESIS II