Acerca de Licenciatura en Gastronomía
El programa de Gastronomía, es parte de la oferta académica que brinda la Universidad Tecnológica de Morelia UTM.
Perfil del egresado
Al finalizar los estudios, el graduado será capaz de gestionar y promover una cultura Gastronómica; diseñar y preparar menús con equilibrio nutricional bajo parámetros de calidad, exquisitez y buen gusto que permitan al individuo en cualquier etapa de la vida y en situación fisiológica normal o especial, el mantenimiento de un óptimo estado de salud; direcciona las técnicas relacionadas con la gastronomía y el arte culinario; planear y administrar los procesos y operaciones de una organización gastronómica y evoluciona a través de la gastronomía y sus diferentes ramas de especialización.
Campo Ocupacional
El licenciado en Gastronomía, chef ejecutivo, administrador, puede desempeñarse en diversos ambientes productivos como restaurantes y cualquier tipo de establecimiento en donde sirvan desde una bebida hasta una comida integral. Algunos trabajarán como responsables de la cocina y del manejo del personal que trabajan en ella, otros trabajarán como asistentes e incluso habrá algunos que trabajen como chefs personales, exclusivos para clientes acaudalados o cadenas gourmets, ya sea por su propia cuenta o en empresas que ofrecen este tipo de servicio.