Acerca de Licenciatura en Administración Gastronómica
El Licenciado en una carrera universitaria en Administración Gastronómica puede cubrir todos los puestos de la industria de alimentos y bebidas, que van desde la producción, el área operativa y hasta el área administrativa.
- Técnicas de transformación culinaria
- Gastronomía de las diferentes cocinas internacionales
- Conceptos como costos, volumen, pesos, formulas
- Comportamiento de los vinos en combinación de los alimentos
- Conceptos de administración de operación y del personal
- Conceptos contables y de mercadotecnia
- Normas internacionales de seguridad e higiene
- Elaborar platillos de diversas áreas gastronómicas
- Diseñar propuestas de menú de distintas especialidades culinarias
- Estandarizar y costear recetas
- Realizar el maridaje adecuado
- Administrar los sistemas de operación y el personal de las empresas de alimentos y bebidas
- Proponer estrategias de negocios en el ámbito gastronómico
- Crear y comercializar productos y servicios gastronómicos
- Laborar en empresas gastronómicas internacionales
- Organizar profesionalmente eventos que involucren alimentos y bebidas
- Chef instructor para las diferentes opciones de enseñanza
- Responsable
- Competitivo
- Apertura al cambio
- Respeto
- Superación personal
- Honesto
- Tolerante
- Trabajo en equipo