Acerca de Técnico Superior Universitario en Gastronomía
Quien termina de estudiar Técnico Superior Universitario en Gastronomía es un profesional capaz de realizar las funciones administrativas y operativas propias del sector restaurantero, de alimentos y bebidas en general; con habilidades para la organización de cocinas, higiene y técnicas básicas en la preparación de alimentos y bebidas, procedimientos de conservación, uso de software de inventarios y servicios de banquetes, elaboración de menús y métodos de cocción, con creatividad, liderazgo y sentido de mejora continua.
- 1er. Cuatrimestre
- Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía
- Seguridad e Higiene en Alimentos
- Introducción a la Gastronomía
- Bases Culinarias
- Informática
- Inglés I
- Expresión Oral y Escrita I
- Formación Sociocultural I
- 2do. Cuatrimestre
- Habilidades de Pensamiento Lógico
- Fundamentos de Nutrición
- Operación de Bar
- Métodos y Técnicas Culinarias
- Manejo de Almacén
- Panadería
- Inglés II
- Formación Sociocultural II
- 3er. Cuatrimestre
- Costos y Presupuestos
- Fundamentos de Vitivinicultura
- Estandarización de Platillos
- Administración de Alimentos y Bebidas I
- Pastelería
- Integradora I
- Inglés III
- Formación Sociocultural III
- 4to. Cuatrimestre
- Servicios de Alimentos y Bebidas
- Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
- Administración de Alimentos y Bebidas II
- Repostería
- Inglés IV
- Francés I
- Formación Sociocultural IV
- 5to. Cuatrimestre
- Conformación de Menús
- Logística de Eventos
- Evaluación de Servicios Gastronómicos
- Integradora II
- Inglés V
- Francés II
- Expresión Oral y Escrita II
- 6to. Cuatrimestre
- Estadía en el Sector Productivo