Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Gastronomía
La Licenciatura en Gastronomía, forma parte de la propuesta educativa de pregrado que brinda la Universidad Tecnológica de la Selva.
Perfil
Logrará competencias profesionales relacionadas con el servicio de alimentos condimentados para desarrollar y administrar un concepto gastronómico a través del diagnóstico del potencial culinario y la ingeniería de menús; cocina mexicana e internacional representativa; herramientas financieras y de administración estratégica, así como la normatividad aplicable para fortalecer al sector gastronómico y contribuir al desarrollo económico de la zona; además de destrezas sociales, habilidades gerenciales y de comunicación en un segundo idioma.
Campo ocupacional
Podrá desenvolverse en Hoteles y centros recreativos, Restaurantes, Hospitales y centros de salud Instituciones educativas, Comedores industriales, Cruceros y aero-cocinas, Cafeterías, Bares y Eventos Sociales como Chef Ejecutivo, Corporativo, Investigador o Instructor; como Gerente de Alimentos y Bebidas o Consultor de empresas de alimentos y bebidas en cocina nacional internacional.
Campo ocupacional
Podrá desenvolverse en Hoteles y centros recreativos, Restaurantes, Hospitales y centros de salud Instituciones educativas, Comedores industriales, Cruceros y aero-cocinas, Cafeterías, Bares y Eventos Sociales como Chef Ejecutivo, Corporativo, Investigador o Instructor; como Gerente de Alimentos y Bebidas o Consultor de empresas de alimentos y bebidas en cocina nacional internacional.