Licenciatura en Nutrición

Universidad Villa Rica



La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Salud y Medicina que imparte la Universidad Villa Rica.

Duración: 8 SEMESTRES.

Materias: 48.

La acción del nutriólogo en el diseño de dietas adecuadas y en el combate a problemas clave de salud en el país adquiere cada día más protagonismo, porque de ella depende el futuro de generaciones.

  • El diseño de dietas adecuadas y balanceadas es un tema cada vez más importante en la agenda de salud del país.
  • En 2013 México se convirtió en el país con más obesos del mundo.*
  • La diabetes, enfermedad ligada a los hábitos de alimentación, es la principal causa de mortalidad en México.**
  • El nutriólogo es un actor fundamental en el combate a la desnutrición y a los malos hábitos alimenticios
  • La nutrición clínica y la industria alimentaria son áreas en crecimiento quedemandan profesionales bien preparados.

Biología Celular y Genoma Microbiología e Inmunología Toxicología de los Alimentos Interacción Fármaco - Nutrimento Sistemas de Calidad Bases de Administración Gestión de Servicios de Alimentación Seminario Integrador en Nutrición Nutrición Poblacional Nutrición Genómica Trastornos en la Conducta Alimentaria Sobrepeso y Obesidad Desarrollo Emprendedor en Ciencias de la Salud Epidemiología Liderazgo Educación en Nutrición Metodología de la Investigación Terapia Nutricia en Enfermedades Cardiovasculares Terapia Nutricia en Enfermedades Metabólicas y Seguridad Alimentaria Terapia Nutricia en Enfermedades Gastrointestinales Terapia Nutricia en Enfermedades Renales Industria Alimentaria Bioética y Profesionalismo Salud Pública Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor Nutrición en la Actividad Física y el Deporte Biotecnología de los Alimentos Bioquímica Nutrimental Nutrición en el Embarazo y Lactancia Nutrición en la Infancia y Adolescencia Macronutrimentos y Micronutrimentos Preparación y Conservación de Alimentos Bioquímica Sistema Cardiovascular y Respiratorio Sistema Urogenital y Renal Sistema Gastrointestinal y Endocrino Selección y Planeación Dietética Química de los Alimentos Comportamiento y Salud Legislación en Nutrición Evaluación del Estado Nutricio Sistemas de Producción y Consumo de Alimentos Química Orgánica Morfología General Inglés Técnico Antropología de la Alimentación Introducción a la Nutrición 


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