Acerca de Licenciatura en Nutrición
La Licenciatura en Nutrición forma parte de la amplia propuesta académica que ofrece la Universidad del Golfo.
Objetivo de la Licenciatura
Preparar profesionistas en el área de nutrición con una formación sólida en los aspectos fundamentales de la salud del individuo y las comunidades relacionadas con la evaluación de estado nutrición, características de los nutrimientos, dieto terapia en las diferentes afecciones del organismo humano, sustentado en un amplio conocimiento en la fisiopatología de las diversas enfermedades, así como aspectos generales de administración de servicios de alimentación y políticas de nutrición, lo cual de acuerdo a las técnicas didácticas previstas y al tiempo dedicado a las actividades prácticas consolidará su formación para permitirle un adecuado desempeño profesional.
Perfil de Egreso
- Definirá, evaluará e integrará los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de nutrición. Identificará y analizará el proceso salud-enfermedad y su interrelación y repercusión en el estado nutricio individual y colectivo.
- Asumirá sus funciones en cualquier campo laboral, con profundo respeto al individuo y su comunidad, aplicando los principios morales y éticos universales de manera intachable.
Campo Ocupacional
- Instituciones públicas y privadas del sector salud.
- Centros de investigación que proporcionen servicios de alimentación a diversos núcleos de población.
- En las comunidades urbanas y rurales, para elaborar diagnósticos del estado nutricional de la población en materia alimentaria.
- Administra y orienta los centros de distribución y consumo de alimentos, tanto a nivel hospitalario como en otro tipo de instituciones.