Acerca de Licenciatura en Nutrición y Gastronomía
Descripción de la Carrera
Desarrollar y administrar programas de alimentación, para individuos o poblaciones, orientados a la promoción de la salud y prevención de enfermedades; y al mismo tiempo crear menús y recetas con técnicas culinarias nacionales e internacionales.
Perfil Profesional
- Desarrollar y administrar programas de alimentación, para individuos o poblaciones, orientados a la promoción de la salud así como a la prevención de enfermedades, considerando el entorno socio cultural y económico circundante.
- Evaluar el estado nutricio de individuos o poblaciones para diseñar regímenes alimentarios adecuados, considerando los factores biológicos, clínicos, sociales, culturales y económicos que intervienen.
- Desarrollar recetas y menús originales que satisfagan las necesidades del cliente, aplicando eficientemente sus conocimientos de diseño alimentario y las técnicas culinarias nacionales e internacionales de acuerdo a la normatividad sanitaria vigente.
- Como asesor del gobierno en desarrollo de planes de alimentación para niños de escasos recursos.
- Como nutriólogo(a) clínica en centros hospitalarios públicos o privados.
- Como profesionista independiente desarrollando práctica privada.
- En medios públicos o privados de comunicación dando consejos para una buena alimentación.
- Como chef en un restaurante de comida nacional o internacional.
- Como docente en materias de Gastronomía.
- Como investigador en el campo de la nutrición.
- Como asesor de grandes hoteles y restaurantes para ofrecer platillos atractivos bajos en calorías.