Inicio | Universidades | Universidad Iberoamericana | Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Universidad Iberoamericana

Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Universidad Iberoamericana - IBERO

8 Semestres

Presencial

Materias: 52

La carrera Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos es una de las licenciaturas de nutrición que imparte la Universidad Iberoamericana. El título de Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos es el título que otorga la Universidad Iberoamericana para la carrera de Licenciatura en Nutrición.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Como egresado de la carrera universitaria Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos serás capaz de:

  • Favorecer estilos de vida saludable a partir de intervenciones alimentarias, nutricias y de actividad física con base en la aplicación del proceso de cuidado nutricio.
  • Administrar servicios de alimentación, elegir apropiadamente alimentos y modificar productos alimentarios, que respondan a las necesidades de individuos, grupos y poblaciones de diferentes edades, contextos y condiciones de salud y enfermedad.
  • Proponer soluciones a problemáticas de salud en materia de alimentación y nutrición, acordes con los estándares nacionales e internacionales que favorezcan el uso de recursos de forma sustentable.
  • Valorar las cualidades moleculares e implicaciones fisiológicas de los nutrimentos para la elección apropiada de alimentos y la modificación de productos, con el fin de prevenir y tratar enfermedades.
  • Gestionar servicios de nutrición y alimentación de calidad para mantener y mejorar la salud de personas con diversas necesidades, promoviendo el uso responsable de los recursos humanos, financieros, físicos y materiales.
Perfil de egreso

Las principales funciones que un egresado será capaz de realizar son:

  • Promover estilos de vida saludable en individuos, grupos y poblaciones de diferentes edades, contextos y condiciones de salud y enfermedad, mediante intervenciones alimentarias, nutricias y de actividad física.
  • Implementar el proceso de cuidado nutricio en individuos, grupos y poblaciones de diferentes edades, contextos y condiciones de salud para favorecer su calidad de vida.
  • Gestionar servicios de nutrición y alimentación de calidad para mantener y mejorar la salud de personas con diversas necesidades.
  • Valorar las cualidades moleculares e implicaciones fisiológicas de los nutrimentos para proponer la elección apropiada de alimentos y la modificación de productos con el fin de prevenir y tratar enfermedades.

Sedes donde estudiar Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos en la Universidad Iberoamericana

Facultades donde estudiar Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos en la Universidad Iberoamericana

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesdemexico.mx aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados