Inicio | Universidades | Universidad Fray Luca Paccioli | Licenciatura en Nutrición
Universidad Fray Luca Paccioli

Licenciatura en Nutrición

Universidad Fray Luca Paccioli - UFLP

3 Años

Presencial

La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las licenciaturas de nutrición que imparte la Universidad Fray Luca Paccioli.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Nutrición

Objetivo de la Carrera

Capacitar a expertos en el campo de la nutrición y el conocimiento científico y tecnológico nutricional a través del análisis de ciertos aspectos y características de los individuos y comunidades, para evaluar el estado nutricional, para indicar las condiciones nutricionales y patológicas específicas a cubrir. la terapia alimentaria, que proporciona los fundamentos de la gestión del servicio de alimentación; llevar a cabo la investigación, planificación y programas de intervención, prevención, tratamiento y resolución de los riesgos y problemas alimentarios y nutricionales de las personas, familias y comunidades de diversas formas en todos los niveles sociales y económicos del país.

Perfil de Ingreso 


CONOCIMIENTOS

  • Comunicación.
  • Resolución de problemas.
  • Organización.
  • Adaptación.
  • Razonamiento lógico.

HABILIDADES

  • Espíritu de servicio y sensibilidad para identificar las problemáticas de salud y alimentación.
  • Trabajar en equipo.
  • Crear e innovar
  • Manejo de datos.



Perfil Profesional 

CONOCIMIENTOS

  • Procesos que realiza el organismo durante la ingesta, digestión, asimilación, metabolismo y excreción de los alimentos.
  • Las interacciones de los alimentos con la salud del organismo.
  • Interacciones entre características sociales y nutricias de la comunidad.
  • Etapas del trayecto de los alimentos desde su origen en el campo agropecuario hasta la mesa del comensal.
  • Características de elementos patológicos del organismo y de los alimentos.
  • Administración de Servicios de Alimentación.


 HABILIDADES

  • Prevenir complicaciones originadas por una alimentación desequilibrada.
  • Identificar y proponer soluciones a problemas relacionados con la nutrición.
  • Investigación independiente y en equipos multidisciplinarios.
  • Analizar microbiológicamente los alimentos y sus posibles contaminantes.
  • Desarrollar  nuevos productos e industrias alimenticias.
  • Analizar, diagnóstico y controlar las etapas de trabajo de los servicios de alimentación.
  • Promover servicios de calidad dentro de comedores hospitalarios, escolares, industriales y del sector turístico.
  • Técnicas didácticas para la promoción de hábitos alimentarios saludables.
  • Detectar y corregir carencias nutrimentales encontradas en comunidades en riesgo.
  • Técnicas y científicas para la difusión e investigación en su área.


ACTITUDES

  • Responsabilidad profesional.
  • Interés por el desarrollo sustentable de la comunidad y la preservación de sus tradiciones, aunadas a la realidad científica.
  • Trabajo creativo e innovador en sus campos de acción.
  • Respeto por la dignidad de las personas y las comunidades.
  • Interés por la investigación que aporte respuestas a los retos en el campo de la alimentación. 



Modalidad de Estudio 

By Project


Duración de la Licenciatura en Nutrición

Licenciatura en 3 años y medio




Sedes donde estudiar Licenciatura en Nutrición en la Universidad Fray Luca Paccioli

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados