Acerca de Ingeniería en Horticultura
El egresado de la carrera universitaria Ingeniería en Horticultura es un profesionista capaz de:
- Diseñar e implementar sistemas de producción sustentable, de cultivos hortícolas, tradicionales y alternativos, para obtener productos con alta calidad de acuerdo a estándares y normas establecidas, en campo abierto y bajo ambiente semi-controlado y controlado
- Obtener productos hortícolas inocuos de acuerdo a los requerimientos de los organismos certificadores, cumpliendo con las normas establecidas aplicando los principios de seguridad agroalimentaria. Mantiene el cultivo en condiciones óptimas de desarrollo, de acuerdo a los paquetes tecnológicos establecidos para cada cultivo, dentro de los umbrales de infestación permitidos aplicando los principios de fitosanidad
- Desarrollar proyectos de agronegocios para proporcionar valor agregado a los productos hortícolas, basados en los requerimientos de los mercados nacionales e internacionales, los cuales sean financiables y factibles de formar cadenas alimenticias
- Formular proyectos productivos que permitan elevar Ia rentabilidad de empresas agrícolas; autofinanciados o con apoyo de los programas gubernamentales y de organizaciones nacionales e internacionales
- Obtener productos de calidad, de acuerdo a estándares y normas establecidas para producción en campo abierto, en ambientes semi-controlados y controlados aplicando técnicas de producción agrícola (Biotecnología, Agricultura Orgánica, Bioprotección)