Acerca de Licenciatura en Nutrición
Perfil Profesional
El graduado contará con los siguientes conocimientos y las siguientes aptitudes:
Conocimientos
- Dominio de los principios científicos para contribuir a la identificación, búsqueda y aplicación de soluciones en relación con la problemática alimentaria y nutricional del país.
- Desarrolla y aplica tecnología en manejo de alimentos de alto valor nutritivo que contribuya mejorar la dieta de la población.
- Elementos metodológicos sobre el desarrollo de la aplicación de herramientas en planificación y administración de la salud.
- Altamente capacitado para diseñar, consolidar y desempeñarse y/o asesorar en la administración de organismos y empresas de servicios de salud.
Aptitudes
- Profesionista comprometido socialmente, en su comunidad, su municipio y su estado.
- Valora la autodeterminación comunitaria y facilitar el desarrollo alimentario nutricional, sanitario e integral de las comunidades.
Modalidad de Estudio
Modalidad presencial
Duración de la Licenciatura en Nutrición
8 Semestres
Plan de Estudios
Semestre 1
- Taller de Lectura y Redacción Universitaria
- Estructura de los Nutrimentos
- Biología Celular
- Formación Humana
- Ciencias de la Salud
- Computación
- Conducta Alimentaria
Semestre 2
- Microbiología y Parasitología
- Química de los Nutrimentos I
- Producción y Distribución de Alimentos
- Fisiología I
- Anatomía Humana Aplicada
- Inglés I
- Epidemiología
Semestre 3
- Microbiología de los Alimentos
- Química de los Nutrimentos II
- Toxicología de los Alimentos
- Fisiología II
- Anatomofisiología Gástrica
- Inglés II
- Nutrición y Dietética en el Ciclo de la Vida I
Semestre 4
- Administración de Servicios de Salud
- Bromatología
- Química de los Alimentos
- Nutrición y Dietética en el Ciclo de la Vida II
- Evaluación y Cuidado Nutricio I
- Maya I
- Dietología I
- Habilidades Docentes
Semestre 5
- Sanidad y Legislación Alimentaria
- Educación Nutricional
- Estadística Aplicada
- Metodología de la Investigación
- Evaluación y Cuidado Nutricio II
- Maya II
- Dietología II
- Nutrición Clínica I
Semestre 6
- Salud Pública y Nutrición
- Psicología Comunitaria
- Análisis Estadístico
- Nutrición Comunitaria I
- Fisiopatología I
- Taller de Tesis I
- Nutrición Clínica II
- Ética en el Ejercicio Profesional
Semestre 7
- Computación Aplicada a la Nutrición
- Planeación y Control de Servicios de Alimentos
- Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Productos
- Nutrición Comunitaria II
- Fisiopatología II
- Taller de Tesis II
- Terapia Médico Nutriólogo
Semestre 8
- Gastronomía Nacional e Internacional
- Servicios de Alimentación y Nutrición en Situaciones de Desastre
- Nutrición Materno Infantil y Geriátrica
- Nutrición en el Deporte
- Práctica Clínica
- Calidad de Atención al Paciente