Inicio | Universidades | Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto | Licenciatura en Nutrición y Educación Alimenticia
Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto

Licenciatura en Nutrición y Educación Alimenticia

Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto - CUFCP

3 Años

Presencial

Materias: 54

La carrera Licenciatura en Nutrición y Educación Alimenticia es una de las licenciaturas de nutrición que imparte el Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto. El título de Licenciatura en Nutrición y Educación Alimenticia es el título que otorga el Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto para la carrera de Licenciatura en Nutrición.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Nutrición y Educación Alimenticia

La Licenciatura en Nutrición y Educación Alimenticia tiene como objetivo formar licenciados en nutrición y educación alimenticia con alto sentido humanístico, capaces de atender necesidades relacionadas con la salud nutricional, modificar las conductas y hábitos de la alimentación, implementar y evaluar programas de nutrición, desempeñarse con ética y responsabilidad en el diagnóstico del estado nutricio considerando los distintos niveles socioeconómicos, actuando en las áreas de asistencia, nutrición clínica y poblacional, docencia e investigación, desde una perspectiva multidisciplinaria, así como aportar propuestas de mejora en la calidad de vida, con una actitud de servicio, tolerancia y respeto a la diversidad.



Plan de Estudio 

Primer cuatrimestre

  • Introducción a la nutrición
  • Biología celular y molecular
  • Anatomía y fisiología humana
  • Educación y cultura de la nutrición en el estado
  • Estrategias docentes
  • Comunicación oral y escrita


Segundo cuatrimestre

  • Fisiología de la nutrición
  • Microbiología y parasitología de los alimentos
  • Seguridad e higiene en los alimentos
  • Dietología
  • Taller de lengua maya
  • Desarrollo personal


Tercer cuatrimestre

  • Psicología de la nutrición
  • Bioquímica
  • Biotecnología de los alimentos
  • Cálculo dietético
  • Taller de docentes I
  • Metodología de la Investigación 


Cuarto cuatrimestre

  • Bases culinarias
  • Química de los alimentos
  • Planeación del menú
  • Taller de educación para la salud
  • Taller de habilidades docentes II
  • Bioestadísticas 


Quinto cuatrimestre

  • Calidad y seguridad del paciente
  • Nutrición en la infancia y la adolescencia
  • Conservación de los alimentos
  • Taller de dietoterapia en la infancia y la adolescencia
  • Legislación de la salud
  • Endocrinología 


Sexto cuatrimestre

  • Epidemiología de la nutrición
  • Nutrición del adulto y adulto mayor
  • Farmacología
  • Taller de dietoterapia en el adulto y adulto mayor
  • Gestión de la salud
  • Manejo del paciente con trastornos de la alimentación 


Séptimo cuatrimestre

  • Nutrición en deporte
  • Nutrición en el embarazo y lactancia
  • Prevención social y promoción de la salud
  • Terapia nutricional en enfermedades I
  • Tanatología
  • Práctica clínica hospitalaria I


Octavo cuatrimestre

  • Nutrición hospitalaria
  • Nutrición en el paciente diabético
  • Diseño de programas de intervención nutricional
  • Terapia nutricional en enfermedades II
  • Patologías nutricionales
  • Práctica clínica hospitalaria II


Noveno cuatrimestre 

  • Emprendedores de la salud
  • Bioética de la salud
  • Elaboración de programas de capacitación y formación
  • Seminario de investigación
  • Nutrición poblacional
  • Práctica clínica comunitaria

Sedes donde estudiar Licenciatura en Nutrición y Educación Alimenticia en el Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesdemexico.mx aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Licenciatura en Nutrición y Educación Alimenticia
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados