Acerca de Licenciatura en Ingeniería en Industria Alimentaria
Al terminar de estudiar la Ingeniería en Industrias Alimentarias se forma un profesional que de manera individual o integrando grupos interdisciplinarios o multidisciplinarios, apto para:
›Desarrollar y optimizar sistemas de calidad de acuerdo a la normatividad vigente en la Industria Alimentaria.
›Desarrollar nuevos productos de acuerdo a las demandas del consumidor utilizando tecnología y procesos de vanguardia.
›Adecuar la tecnología existente a la producción, procesamiento y mercadotecnia de los alimentos.
›Capacitar a proveedores para el manejo de materias primas, empaques y embalajes.
›Promover la producción de bienes de capital (maquinaria) para la Industria Alimentaria.
›Realizar trabajos de investigación en las áreas de ciencia, tecnología e ingeniería de los alimentos.
›Diseñar equipo y maquinaria para la Industria Alimentaria acorde con las necesidades de la región.
›Formular y evaluar proyectos de inversión capaces de desarrollar un mejoramiento en el sector agropecuario e industrial.
Plan de Estudio
Ciencias Básicas:
Matemáticas, Bioquímica, Química Inorgánica, Biología, Física, Laboratorio de Química Analítica, Microbiología, Matemáticas para la toma de Probabilidad de decisiones, Programación, Estadística.
Ciencias de la Ingeniería:
Fisiología Vegetal y Animal, Producción Agrícola, Producción Pecuaria, Fisicoquímica,
Química de Alimentos, Termodinámica, Balance de Materia y Energía, Fenómenos de Transporte, Análisis de Alimentos.
Ingeniería Aplicada:
Introducción a la Industria, Ingeniería de Alimentos, Alimentaria, Tecnología de Conservación, Tecnología de Alimentos, Diseño Asistido por Computadora, Control de Calidad.
Ciencias Sociales y Humanidades:
Desarrollo Humano, Taller de Comunicación, Taller de Investigación, Metodología de la Investigación.
Económico - Administrativo:
Administración, Economía, Contabilidad de Costos, Legislación en la Industria
Agroalimentaria.
Especialidad:
Gestión Tecnológica (La ofertamos en el I.T.S.T.).
Nutrición y Tecnología de Alimentos.
Tecnología de Transformación.
Residencias Profesionales:
En el último semestre (noveno) de la carrera se te brinda la oportunidad de tener estancias en empresas de la Industria Agroalimentaria.