Acerca de Licenciatura en Nutrición
Objetivo
La Licenciatura en Nutrición de la Universidad del Sureste busca formar un egresado capaz de:
- Programar regímenes de alimentación para individuos y colectividades sanas y regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico o prescripción médica.
- Participar en la realización de una carrera docente en la cual el graduado se incorpore para adquirir conocimientos pedagógicos y motivarse hacia tareas de docencia, divulgación e investigación referidas a temas de alimentación y nutrición.
- Planificar, dirigir, administrar y auditar unidades técnicas de alimentación y nutrición en instituciones públicas y/o privadas.
- Intervenir en la definición de políticas alimentarias y en la formación, organización, ejecución y evaluación de planes y programas de nutrición y alimentación en los distintos niveles, para el beneficio de la comunidad.
Perfil de egreso
Perfil de egreso
El egresado de la licenciatura en Nutrición deberá mostrar las siguientes competencias:
Desarrollará capacidades críticas, creativas y reflexivas sobre el proceso alimentario y la salud, aplicará sus conocimientos en el diagnostico nutricional de la población, promoverá la investigación y aplicación de procedimientos para contribuir a la solución de problemas en el campo de la nutrición humana, será capaz de conducir a los pacientes a hábitos saludables a través de su conocimiento, será capaz de trabajar para el sector público y privado y podrá emprender.