Inicio | Universidades | Universidad Católica de Culiacán | Licenciatura en Nutrición Humana y Dietética
Universidad Católica de Culiacán

Licenciatura en Nutrición Humana y Dietética

Universidad Católica de Culiacán - UCA

8 Semestres

Presencial

La carrera Licenciatura en Nutrición Humana y Dietética es una de las licenciaturas de nutrición que imparte la Universidad Católica de Culiacán. El título de Licenciatura en Nutrición Humana y Dietética es el título que otorga la Universidad Católica de Culiacán para la carrera de Licenciatura en Nutrición.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Nutrición Humana y Dietética

La Licenciatura en Nutrición Humana y Dietética, integra la amplia propuesta académica de la Universidad Católica de Culiacán. 

Perfil de egreso  

Al término de la carrera el alumno deberá poseer el siguiente perfil:

  • Conocer y comprender la constitución químico-biológica y fisiológica del hombre.
  • Evaluar la calidad y cantidad de la ingesta alimenticia del individuo en condiciones normales y patológicas.
  • Realizar el diagnóstico nutricional y la prescripción dietética y dietoterapéutica en las diferentes etapas del ciclo de vida del ser humano.
  • Elaborar estudios socio-antropológicos que permitan conocer la cultura alimentaria de una sociedad determinada.
  • Diseñar estrategias alimenticias a partir del aprovechamiento de la economía regional y las necesidades ambientales del ser humano, con un alto sentido ético y responsabilidad social.
  • Integrarse a equipos interdisciplinarios de gestión o investigación científica, para la promoción, protección, restitución y rehabilitación de la salud personal y comunitaria, enfatizando el papel de la nutrición adecuada.
  • Investigar procedimientos para conservar o mejorar el valor nutritivo y el atractivo sensorial de los alimentos.
  • Determinar los valores nutricionales en alimentos industrializados.
  • Planificar, junto con el responsable de cocina, la compra de alimentos controlando su calidad y adecuado almacenamiento y organización, así como la supervisión de comida y su distribución.
  • Diseñar sistemas de evaluación del control de una cadena alimentaria.
  • Colaborar en la organización y gestión del servicio de alimentación y asesorar en el diseño de locales y equipos, así como en la verificación de su mantenimiento.
  • Elaborar, poner en marcha y/o evaluar programas de educación nutricional en instituciones educativas o grupos sociales en general.
  • Diseñar programas nutricionales especiales que contribuyan en lograr un mejor rendimiento de la actividad deportiva.
  • Sensibilidad y compromiso para promover políticas proyectos y programas alimenticios que impulsen la solidaridad humana hacia la promoción, protección, restitución y rehabilitación de la salud anteponiendo sobre todo interés, la dignidad del hombre.

    Sedes donde estudiar Licenciatura en Nutrición Humana y Dietética en la Universidad Católica de Culiacán

    ¿No era lo que estabas buscando?

    Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

    Ver programas relacionados