La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte el Centro Universitario de Gastronomía.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Gastronomía
La Licenciatura en Gastronomía cuenta con un plan de estudios único, ya que te permite adquirir los conocimientos para introducirte en las artes culinarias así como dirigir y administrar empresas especialistas en gastronomía.
Modalidad: Presencial y Mixta.
Duración: 6 semestres.
Primer semestre:
Administración
Seguridad en la cocina y el comedor
Gastronomía Sustentable
Historia y Teoría de la gastronomía
Técnicas de preparación de alimentos I
Nutrición I
Cocina Italiana
Manejo de almacén
Segundo semestre:
Fundamentos de la contabilidad
Cocina vegetariana Química de los alimentos
Técnicas de preparación de alimentos II
Nutrición II
Servicio de etiqueta en el comedor
Costos de alimentos y bebidas
Informática
Tercer semestre:
Cocina oriental
Cocina medico dietética
Química de los alimentos II
Microbiología
Factor humano
Servicio de comedor y bar
Finanzas
Mercadotecnia
Cuarto semestre:
Cocina española
Repostería
División de alimentos y bebidas en hotelería
Administración financiera
Planeación y presentación de buffets
Calidad en el servicio
Publicidad
Metodología de la investigación
Quinto semestre:
Cocina del mar
Cocina mexicana
Desarrollo de emprendedores
Técnicas de escultura
Gastronomía contemporánea
Servicio de banquetes y convenciones
Enología y vinicultura
Seminario de titulación
Sexto semestre:
Cocina francesa
Desarrollo de emprendedores
Cocina prehispánica
Cocteleria
Análisis e interpretación de estados financieros
Confitería
Derecho
Ética profesional
Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en el Centro Universitario de Gastronomía