Acerca de Licenciatura en Nutrición
El profesional en nutrición cuenta con las herramientas y conocimientos para orientar racionalmente una alimentación sana al ser humano, de acuerdo a sus características fisiológicas, y teniendo en cuenta los factores patológicos, económicos y socioculturales que la condicionan.
¿Para quién va dirigido?
La Licenciatura en Nutrición es ideal para aquellos que tienen:
- Habilidades de comunicación.
- Gusto por las ciencias de la salud.
- Interés por las actividades del ámbito nutricional.
- Conceptos básicos de Biología.
Campo laboral
Como egresado de la carrera en Nutrición, podrán laborar en:
- Instituciones de salud públicas o privadas.
- Centros de investigación.
- Centros deportivos.
- Sector alimenticio.
Perfil de egreso
Al terminar la carrera en Nutrición, los egresados tendrán la capacidad de:
- Efectuar la metodología para el estudio de los motivos de consulta nutriológica.
- Analizar las características fisiológicas, mecanismos moleculares y metabolismo de los nutrientes.
- Determinar los requerimientos nutricionales con los que debe contar la alimentación del ser humano.
- Emprender tu propio negocio.