Acerca de Licenciatura en Nutrición
Objetivo del programa:
Formar profesionistas dedicados al estudio de las funciones orgánicas de utilización y transformación de alimentos para el crecimiento y la actividad de un ser vivo como la digestión, la absorción, la asimilación, la excreción, la respiración y la circulación.Perfil de ingreso:
Contar con las siguientes aptitudes- Uso del lenguaje oral y escrito
- Pensamiento lógico para la resolución de casos, para cálculos matemáticos, de relaciones interpersonales
- Ser asertivo ante los retos de la vida
- Organizado
- Adaptable.
- De servicio
- Sentido de responsabilidad
- Investigación
- Interrogación
- Cuestionamiento
- Inquietud
- Creatividad.
Campo laboral:
Al egresar podrás desarrollarte de las siguientes formas- Área Clínica: Instituciones privadas, Sector Salud, manejo de consultorios nutricionales, clínicas de grupos de atención nutricional, clínicas de reducción de peso, centros de recuperación nutricia, laboratorios farmacéuticos de producción de alimentos y nutrimentos.
- Nutrición en el Deporte: Asesoría en clubes deportivos, manejo de consultorios de atención a deportistas, cadenas internacionales de gimnasios y tiendas de nutrición.
- Nutrición Comunitaria: Centros de recuperación nutricia, desarrollo e instrumentación de programas de nutrición en la comunidad.
- Administración de Servicios de Alimentación: Manejo de comedores colectivos (Asilos, guarderías, orfanatos, hospitales, hoteles, restaurantes) y manejo de comedores industriales en empresas privadas.
- Docencia: Investigación. Legislación. Producción y Mercadotecnia alimenticia.