Acerca de Especialidad en Sommelier
Objetivo del programa:
Brindar conocimiento teórico y práctico de los aspectos generales del vino, la geografía mundial vitivinícola, el aprendizaje de la metodología del maridaje, almacenamiento y técnicas del servicio, así como el desarrollo de habilidades para catar sabores y aromas característicos de los vinos.
Perfil de egreso:
El egresado contará con lo siguiente:
- La habilidad para catar vinos permitiéndole identificar sabores y aromas.
- Las herramientas que le permitan determinar maridajes adecuados al platillo y a los comensales.
- El conocimiento de la Geografía Vitivinícola Mundial así como las variedades de uvas, los vinos y las leyes de denominación de origen por regiones de los países
- El conocimiento de la historia y la evolución del vino lo que le permitirá tener herramientas para expresar su importancia actualmente.
- El conocimiento del adecuado almacenamiento, conservación y manejo de los vinos, así como el diseño de las cavas.
- El conocimiento de las técnicas de servicio a fin de otorgar una atención adecuada y de calidad al cliente.
- El conocimiento de las responsabilidades y actividades del Sommelier a fin de otorgar una atención de calidad.