Inicio | Universidades | Universidad de la Ciénega | Especialidad en Sommelier
Universidad de la Ciénega

Especialidad en Sommelier

Universidad de la Ciénega - UC

4 Cuatrimestres

Presencial

Materias: 16

La carrera Especialidad en Sommelier es una de las especialidades de gastronomía que imparte la Universidad de la Ciénega. El título de Especialidad en Sommelier es el título que otorga la Universidad de la Ciénega para la carrera de Especialidad en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Especialidad en Sommelier

Objetivo del programa:

Brindar conocimiento teórico y práctico de los aspectos generales del vino, la geografía mundial vitivinícola, el aprendizaje de la metodología del maridaje, almacenamiento y técnicas del servicio, así como el desarrollo de habilidades para catar sabores y aromas característicos de los vinos.

Perfil de egreso:

El egresado contará con lo siguiente:
  • La habilidad para catar vinos permitiéndole identificar sabores y aromas.
  • Las herramientas que le permitan determinar maridajes adecuados al platillo y a los comensales.
  • El conocimiento de la Geografía Vitivinícola Mundial así como las variedades de uvas, los vinos y las leyes de denominación de origen por regiones de los países
  • El conocimiento de la historia y la evolución del vino lo que le permitirá tener herramientas para expresar su importancia actualmente.
  • El conocimiento del adecuado almacenamiento, conservación y manejo de los vinos, así como el diseño de las cavas.
  • El conocimiento de las técnicas de servicio a fin de otorgar una atención adecuada y de calidad al cliente.
  • El conocimiento de las responsabilidades y actividades del Sommelier a fin de otorgar una atención de calidad.

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados