Acerca de Licenciatura en Nutrición
La Licenciatura en Nutrición, forma parte de la propuesta educativa de pregrado que brinda la Universidad de Colima.
Perfil de ingreso
El aspirante debe ser un egresado de bachillerato que posea lo siguiente:
- Conocimientos básicos de biología, química y cálculos matemáticos.
- Habilidad para comunicarse de manera oral y escrita.
- Habilidad para resolución de problemas.
- Pensamiento divergente y creativo.
- Disposición para el trabajo individual y en equipo.
- Buena organización y administración del tiempo, para manejo y búsqueda de datos y autogestión del aprendizaje.
- Responsabilidad centrada en el esfuerzo y deseo de superación.
- Interés y respeto al cuidado de la vida y al individuo mismo.
- Disposición hacia las innovaciones tecnológicas.
- Espíritu solidario y de servicio.
- Interés en procesos de construcción del conocimiento científico.
Campo ocupacional
El egresado puede desempeñarse en diversas áreas y sectores laborales:
- Clínica: En instituciones sanitario-asistenciales como: IMSS, ISSSTE, SSA, PEMEX, hospitales y clínicas privadas.
- Educativa: Centros escolares de todos los niveles en la asesoría nutricional.
- Social: Centros comunitarios y organismos de apoyo y asistencia social dentro del sector gubernamental como DIF, SEDESOL, SAGARPA, organismos no gubernamentales, unidades deportivas, bancos de alimentos, entre otras.
- Industria y servicios de alimentos: comedores, departamentos de seguridad e higiene y nutrición.
- Consulta privada.
- Laboratorios: Empresas relacionadas con productos nutricionales, alimenticios y tecnología de alimentos.