Acerca de Licenciatura en Gastronomía
La institución universitaria busca formar profesionales de la Gastronomía, con habilidades de crítica, liderazgo y ética. Cumplir con su responsabilidad social y generar capacidad de diseño, desarrollo y aplicación de técnicas culinarias; Contar con los conocimientos científicos en la innovación de la gastronomía y prestar gestión a empresas del sector de alimentos y bebidas que contribuyan al desarrollo sustentable de la región.
La institución buscar posicionar su modelo educativo como la mejor opción para estudiar gastronomía en México, y ser reconocido por todo el país.
La carrera cuenta con un total de 9 semestres:
Primer Semestre:
- Microbiología de los Alimentos
- Fundamentos de Turismo
- Introducción a la Gastronomía
- Fundamentos de Investigación
- Matemáticas para Gastronomía
- Software de Aplicación Ejecutivo
- Higiene en el Manejo de Alimentos y Bebidas
- Cultura y Patrimonio Gastronómico Nacional e Internacional
- Bases Culinarias
- Física en Gastronomía
- Fundamentos de Gestión Empresarial
- Taller de Ética
- Química y Conservación de los Alimentos
- Costos y Manejo de Almacenes
- Cocina Mexicana
- Probabilidad y Estadística
- Gestión del Capital Humano
- Tecnología de Frutas, Hortalizas y Confitería
- Coctelería
- Panadería
- Escultura en Hielo y Mukimono
- Finanzas de las Organizaciones
- El Emprendedor y la Innovación
- Enología y Vitivinicultura
- Introducción a la Repostería
- Economía Empresarial
- Calidad Aplicada a la Gestión Empresarial
- Protocolo de Seguridad
- Taller de Investigación I
- Nutrición y Dietética
- Cocina Internacional I
- Mercadotecnia
- Gestión Estratégica
- Estancia Técnica Nacional
- Taller de Investigación II
- Banquetes
- Cocina Internacional II
- Escultura en Hielo y Mukimono
- Investigación de Operaciones
- Marco Legal de las Organizaciones
- Desarrollo Sustentable
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Estancia Técnica Internacional
- Cocina Experimental
- Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Residencia Profesional
- Especialidad
- Servicio Social
- Actividades Complementarias