Instituto Tecnológico Superior de Huichapan

Licenciatura en Gastronomía

Instituto Tecnológico Superior de Huichapan - ITESHU

9 Semestres

Presencial

Materias: 49

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte el Instituto Tecnológico Superior de Huichapan.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

La institución universitaria busca formar profesionales de la Gastronomía, con habilidades de crítica, liderazgo y ética. Cumplir con su responsabilidad social y generar capacidad de diseño, desarrollo y aplicación de técnicas culinarias; Contar con los conocimientos científicos en la innovación de la gastronomía y prestar gestión a empresas del sector de alimentos y bebidas que contribuyan al desarrollo sustentable de la región.

La institución buscar posicionar su modelo educativo como la mejor opción para estudiar gastronomía en México, y ser reconocido por todo el país.

La carrera cuenta con un total de 9 semestres:

Primer Semestre:

  • Microbiología de los Alimentos
  • Fundamentos de Turismo
  • Introducción a la Gastronomía
  • Fundamentos de Investigación
  • Matemáticas para Gastronomía
  • Software de Aplicación Ejecutivo
Segundo Semestre:
  • Higiene en el Manejo de Alimentos y Bebidas
  • Cultura y Patrimonio Gastronómico Nacional e Internacional
  • Bases Culinarias
  • Física en Gastronomía
  • Fundamentos de Gestión Empresarial
  • Taller de Ética
Tercer Semestre:
  • Química y Conservación de los Alimentos
  • Costos y Manejo de Almacenes
  • Cocina Mexicana
  • Probabilidad y Estadística
  • Gestión del Capital Humano
Cuarto Semestre:
  • Tecnología de Frutas, Hortalizas y Confitería
  • Coctelería
  • Panadería
  • Escultura en Hielo y Mukimono
  • Finanzas de las Organizaciones
Quinto Semestre:
  • El Emprendedor y la Innovación
  • Enología y Vitivinicultura
  • Introducción a la Repostería
  • Economía Empresarial
  • Calidad Aplicada a la Gestión Empresarial
  • Protocolo de Seguridad
Sexto Semestre:
  • Taller de Investigación I
  • Nutrición y Dietética
  • Cocina Internacional I
  • Mercadotecnia
  • Gestión Estratégica
  • Estancia Técnica Nacional
Séptimo Semestre:
  • Taller de Investigación II
  • Banquetes
  • Cocina Internacional II
  • Escultura en Hielo y Mukimono
  • Investigación de Operaciones
  • Marco Legal de las Organizaciones
  • Desarrollo Sustentable
Octavo Semestre:
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Estancia Técnica Internacional
  • Cocina Experimental
  • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
Noveno Semestre:
  • Residencia Profesional
  • Especialidad
  • Servicio Social
  • Actividades Complementarias

Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en el Instituto Tecnológico Superior de Huichapan

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados