Acerca de Especialidad Gestión Tecnológica Alimentaria
La Especialidad Gestión Tecnológica Alimentaria, es uno de los programas que integra la amplia propuesta educativa del Instituto Tecnológico Superior de El Dorado.
Perfil de Egreso
- Implementar sistemas de gestión de calidad e inocuidad en industrias productoras de alimentos y productos relacionados.
- Formular, evaluar y administrar proyectos de diseño, manufactura, instalación y mantenimiento en sistemas productivos de alimentos y productos afines, con enfoque sustentable.
- Seleccionar los materiales más adecuados de empaque y embalaje para el producto a comercializar considerando la normatividad vigente, estrategias de mercadotecnia e impacto ambiental.
- Utilizar el pensamiento creativo y crítico en la solución de problemas y la toma de decisiones, relacionados con el control del proceso y el sistema de calidad e inocuidad implementado.
- Desarrollar y proponer sistemas de aprovechamiento de subproductos y residuos de los procesos así como las fuentes de energía convencional y no convencional, con enfoque sustentable.
- Implementar programas preventivos de control de plagas y factores que pueden poner en riesgo la seguridad del sistema de calidad.