Acerca de Licenciatura en Nutrición
La Licenciatura en Nutrición es una de las carreras universitarias que forma parte de la oferta educativa del Instituto De Estudios Superiores Dcm.
PLAN DE ESTUDIOS
PRIMER CUATRIMESTRE
1.- BIOESTADÍSTICA
2.- ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA HUMANA I
3.- INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN Y LA ALIMENTACIÓN
4.- MATEMÁTICAS I
5.- FISIOLOGÍA Y GENETICA DE LA NUTICIÓN
6.- ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
7.-NUTRIOLOGÍA
SEGUNDO CUATRIMESTRE
1.- LECTURA Y REDACCIÓN I
2.- ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA HUMANA II
3.- MATEMÁTICAS II
4.- METABOLISMO DE LOS ALIMENTOS
5.- CONTROL SANITARIO DE ALIMENTOS
6.- BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS I
7.- PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
TERCER CUATRIMESTRE
1.- LECTURA Y REDACCIÓN II
2.- EDUCACIÓN NUTRICIONAL I
3.- DIETOLOGÍA I
4.- BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS II
5.- MANEJO Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
6.- NUTRICIÓN Y DESARROLLO
CUARTO CUATRIMESTRE
1.- EDUCACION NUTRICIONAL II
2.- TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
3.- BROMATOLOGÍA I
4.- DIETOLOGÍA II
5.- NUTRICIÓN Y DIETA EN LA ENFERMEDAD
6.- QUÍMICA GENERAL
QUINTO CUATRIMESTRE
1.- METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN I
2.- NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
3.- FARMACOLOGÍA Y NUTRICIÓN
4.- BIOÉTICA
5.- NUTRICIÓN EN SALUD PÚBLICA
6.- BROMATOLOGÍA II
SEXTO CUATRIMESTRE
1.- METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN II
2.- ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
3.- MACRONUTRIMENTOS Y MICRONUTRIMENTOS
4.- POLÍTICAS ALIMENTARIAS
5.- ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
1.- ELABORACIÓN DE PROYECTOS DE SALUD
2.- EPIDEMIOLOGÍA EN NUTRICIÓN
3.- DIETOTERAPIA
4.- NUTRICIÓN NORMAL
5.- NUTRICIÓN CLINICA
OCTAVO CUATRIMESTRE
1.- NUTRICIÓN CLÍNICA PEDIÁTRICA
2.- TALLER DE ANTROPOMETRÍA
3.- NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL
4.- NUTRICIÓN EN GERIATRÍA
5.- COMPLEMENTOS Y SUPLEMENTOS
6.- DESARROLLO E IMPLEMENTACIÓN DE PROGRAMAS DE PREVENCIÓN Y PROMOCIÓN DE LA SALUD
NOVENO CUATRIMESTRE
1.- PRACTICA EN HOSPITALES
2.- PRACTICA EN EDUCACIÓN NUTRICIA