Acerca de Licenciatura en Nutrición
La Licenciatura en Nutrición, es uno de los programas de pregrado que integra la amplia propuesta educativa de la Universidad La Concordia.
Descripción de la Licenciatura
La Licenciatura en Nutrición de la Universidad La Concordia convierte a los estudiantes en profesionistas capaces de promover la salud tanto nutricional como alimentaria de la población por medio de acciones de prevención, promoción y orientación nutricional, actuando en equipos multidisciplinarios e interdisciplinarios, con un alto sentido ético y de compromiso social.
Uno de las grandes motivos para estudiar Nutrición es que el egresado podrá aportar un beneficio al sistema de salud, pues su servicio como profesional de la Nutrición será clave en la prevención de enfermedades como la diabetes, cáncer, hipertensión, anemia, entre otras relacionadas con una alimentación inadecuada.
La Licenciatura en Nutrición es ideal para quienes tienen:
- Pensamiento crítico y reflexivo.
- Interés por mejorar el panorama de salud pública.
- Gusto por el servicio a las personas.
- Interés por las ciencias de la salud y el cuerpo humano.
Perfil Profesional
El egresado de la Licenciatura en Nutrición será capaz de:
- Planear y diseñar de orientación y tratamiento tanto preventivo ante las necesidades de tipo de nutricional a nivel individual o colectivo.
- Analizar los aspectos económicos, sociales, políticos y culturales que determinan la producción, distribución y consumo de alimentos y medir su impacto en lo colectivo e individual.
- Definir, evaluar e integrar los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de la nutrición.
- Fomentar y proponer un estilo de vida sano que incide directamente en la calidad de vida de las personas con base en su nutrición.
Salida Laboral
El profesional de la carrera de Nutrición podrá laborar en:
- Consultorios privados y de gobierno.
- Hospitales, asilos y guarderías.
- Restaurantes, comedores industriales.
- Centros comunitarios de salud, deportivos y de trabajo.
- Instituciones en el campo de la nutrición y la salud.
- Empresas de la industria alimentaria y encuentros de investigación y docencia.